はじめてのママリ🔰
いってないです
はじめてのママリ🔰
今まで視力が悪いかもと気になったこともないので、眼科へは行ったことないです。
3歳半健診で視力検査はありました。
周りでも歯科のように眼科で定期検診しているという話は聞いたことないですし、気になることがなければ、受診しない方が多いと思います🤔
りまま
眼科は1度も行ったことありません😥テレビはあまり近くで見せないようにするとかスマホもなるべく見せないようにしたりとか気をつけてる事はそれくらいですがあんまり気にしたことないです😅
気になる所があったら診てもらうと思いますが定期検診まで考えたこと無かったです、、
はじめてのママリ🔰
長女は3歳検診で
ひっかかったので
行ってますが
長男次男は眼科行ってません🤔
mama☆°。⋆
5歳の娘が眼科、定期的に受診しています!
3歳児健診でも視力検査があると思うので、気になるところが無ければ特に定期的に受診する必要はないのかな、と思います。
娘の場合は3歳児健診では問題なし、ハウスダストアレルギーとかあって目を痒がったり強く擦ったりすることがあるので受診した際、視力検査してみますか?と言われ視力検査したところ、1.0未満であまり見えておらず、遠視も少し出ていることがわかりました💦
日常生活で見えにくそうな場面は無いので、このまま様子見つつ年1回視力検査に来てください、と定期的に受診しています!
ただ、3歳越えたので検査してみますか?と言われたので、3歳以降でないと正確な視力が測れないのかもです...💦
はじめてのママリ🔰
弱視は片方しかほとんど見てない状態なので、お母さんなら子どもの目線とか見てたら気になりますよ。
チェック項目など検索したらあると思います。
眼科は気になることがなければ定期受診は必要ないと思います。症状ないのに気になるので見てくださいは自費になりますよ。
コメント