コメント

はじめてのママリ
太ってるひとは感じにくいみたいです。
あと一人目は遅く感じるようです。

しましま
妊娠中主治医が21週位になると胎動もわかるよと言っていたことがあります。
早い人は早く感じますが、意外とそのくらいが平均的なのでしょうか?
-
おもち
ありがとうございます!参考になります!もう少ししたら分かるようになるかなー楽しみに待ちます😊
- 2月7日

ママリ
16週ごろからピクピクしてるなという感じはありました。お腹の表面上で胎動を感じたのは18週ごろだったと思います。
人それぞれ感じ方は違うと思うので検診で問題なければ大丈夫だと思います!
-
おもち
すごい!早いですね😆あまり気にしすぎないようにします。ありがとうございます♪
- 2月7日

ブラウン
1人目は21週くらいでしたよー!
2人目はものすごく早かった気がします14週とかだったかなぁ…
-
おもち
14週で分かるの凄すぎます!ありがとうございます😊
- 2月7日

ままり
ひとりめは22wごろだったかと、、
元々太ってるのでなかなか感じにくかったです💦笑
今はピクピクしてる感じはあります!
-
おもち
太ってると感じにくいんですかね!それなら納得です!ありがとうございます♪笑
- 2月7日

ねこ
私は20週の時には気づかなかったです。22週目あたりからポコポコしてるの気づきました!
人それぞれだと思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
おもち
安心しました!ありがとうございます😊
- 2月7日

はじめてママリ
今更ながらのコメント失礼します!
私太ってますが15wで胎動わかりました!
医者に聞くと子宮の厚さで感じにくかったり
薄いとわかりやすかったりするそうです!
私の場合子宮が薄いので感じやすいです!!☺️
-
おもち
ありがとうございます😊子宮の厚さも人それぞれなんですね!勉強になります!いまだに感じないので早く感じられるようになれば良いなぁと思います!
- 2月9日
おもち
お腹の脂肪が横になると垂れるくらいあるので感じにくいのかなと思います!ありがとうございます😊