※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白くま
妊娠・出産

20週の時に胎動を感じることはありますか?周りは感じている人が多く不安です。胎動を感じにくい体質はあるのでしょうか?

20週の時って胎動感じますか?
周りの人は胎動分かる人が多くて、私は感じたことがなくて不安です.
胎動感じにくい体質とかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

太ってるひとは感じにくいみたいです。
あと一人目は遅く感じるようです。

• 白くま

白くま

お腹の脂肪が横になると垂れるくらいあるので感じにくいのかなと思います!ありがとうございます😊

• 2月7日
しましま

妊娠中主治医が21週位になると胎動もわかるよと言っていたことがあります。
早い人は早く感じますが、意外とそのくらいが平均的なのでしょうか?

• 白くま

白くま

ありがとうございます!参考になります!もう少ししたら分かるようになるかなー楽しみに待ちます😊

• 2月7日
ママリ

16週ごろからピクピクしてるなという感じはありました。お腹の表面上で胎動を感じたのは18週ごろだったと思います。
人それぞれ感じ方は違うと思うので検診で問題なければ大丈夫だと思います!

• 白くま

白くま

すごい!早いですね😆あまり気にしすぎないようにします。ありがとうございます♪

• 2月7日
ブラウン

1人目は21週くらいでしたよー!
2人目はものすごく早かった気がします14週とかだったかなぁ…

• 白くま

白くま

14週で分かるの凄すぎます!ありがとうございます😊

• 2月7日
ままり

ひとりめは22wごろだったかと、、
元々太ってるのでなかなか感じにくかったです💦笑

今はピクピクしてる感じはあります!

• 白くま

白くま

太ってると感じにくいんですかね!それなら納得です!ありがとうございます♪笑

• 2月7日
ねこ

私は20週の時には気づかなかったです。22週目あたりからポコポコしてるの気づきました!
人それぞれだと思うので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• 白くま

白くま

安心しました!ありがとうございます😊

• 2月7日