コメント

ママリ
全然大丈夫ですよっ🙆♀️
娘も1歳まで生える気配なかったけど、小児科で「歯が生えるのが遅いって良いこと尽くしよ〜!」と言われました🤣
今は4本生えてます👍
いつかは絶対生えてくるので!目安は1歳〜1歳半検診までみたいです☺️

はじめてのママリ🔰
息子は1歳過ぎてからこんにち歯しました!心配で小児科の先生に聞いてみたら、遅い方が虫歯のリスクも減るから遅い方がいいよ〜と言われました!歯が生えるのは個人差あるみたいです。
ちなみに娘は半年くらいから生えてきました😂
-
mei🫶🏻
確かに!!
虫歯リスク減りますね😆
今の歯茎だけの可愛い口の中を堪能しておきます!- 2月8日

はじめてのママリ🔰
むしろラッキーだと思いましょう✨✨
歯が早く生えてくると虫歯気をつけないとですし、、!
娘は7ヶ月ごろからちょんっと2つ前歯ができましたが、しっかり生えたの2ヶ月後くらいでしたよ😂笑
-
mei🫶🏻
虫歯リスクありますよね💦
ちょん!もなく、歯茎だけの激かわ🧡なので歯が生えてくるまで堪能しておきます!笑- 2月8日

はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
上の子は1歳でもまだ生えてませんでした!!
-
mei🫶🏻
そうなんですね!!!
安心しました😊- 2月8日

はじめてのママリ🔰
娘は8ヶ月くらいに1本目が生えてきて、まだ3本しかありません😂
友達の子は一歳手前まで一本も生えなかったけど、100人に1人?くらいの割合でいるそうです!
-
mei🫶🏻
100人に1人!!すごい👏
生えるの遅い方が、虫歯リスク減りそうなので安心しました☺️- 2月8日

はじめてのママリ🔰
ぜーんぜん大丈夫です!
息子も1歳1カ月くらいからでした!
小児科の先生曰く
歯が生えない子はまつ毛がないんだよね!何故なら歯とまつ毛が同じ成分だから😂
まつ毛生えてるってことはいずれ生えてくるし
歯生えるの遅いと虫歯にも気をつけるのも遅い(?)からいいよ笑って言われました🤣
-
mei🫶🏻
まつ毛と連動してるんですか笑笑
歯がないお口可愛すぎて、、、🧡 皆さんのコメント読んで安心しました😊- 2月8日

さらい
全く問題ないですよ。 うちは一歳でした

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!
1歳の誕生日前にやっと下2本生えたくらいです☺️
mei🫶🏻
そうなんですね!!
周りが下の歯生えてきたよ!っとか結構多かったので、ちょい不安になりました😥
でも、虫歯にならないし🦷ない口の中、めちゃくちゃ可愛いので安心しました☺️