5ヶ月です。熱が1週間続いてます。おなじような方いますか?どのような対応されましたか?
5ヶ月です。
熱が1週間続いてます。
おなじような方いますか?
どのような対応されましたか?
- mi ~(生後7ヶ月)
コメント

ミナママ
小児科には行きましたか?私が行ってる小児科は、5日熱が下がらなければ再受診と言われていて、血液検査をする流れになっています。

な
うちもありましたが、3日目くらいに再受診して大学病院に紹介状出されました🥺
-
mi ~
大学病院で受診されて治りましたか?
うちも、病院を変えた方がいいのか、不安すぎてどうしたらいいか迷ってます😭- 2月7日

ミナママ
中耳炎になってるとかも大丈夫そうですか?赤ちゃん熱出すと中耳炎になったりするので。
-
mi ~
今日、ちょうど受診だったので、
りんご病、百日咳、RS、中耳炎の可能性ありますかって聞いたら、大丈夫だとは思うけど、って言われ
とりあえず、薬変えてみるかって返されました。- 2月7日
-
ミナママ
うちは、発熱と咳で去年末にマイコプラズマ肺炎になり、入院しました。薬変えても下がらない場合は、大きな病院に紹介状書いてもらって行った方が良いと思います。
- 2月7日
-
mi ~
月曜日また再診なので、聞いてみます。
ちなみに、発熱どれくらい続きましたか?- 2月7日
-
ミナママ
マイコプラズマなった時は、抗生剤を飲むんですが、抗生剤が効かなくて5日40度の高熱がでました。その後入院になりました。インフルエンザの検査はしてますか?インフルエンザなった時は、それも薬が効いてなくて1週間熱が下がらなかったとこもあります。
- 2月7日
mi ~
行きました。
薬もずっと飲んでますが全く効果ないです。
採血も問題ないですとは言われたのですが、もうさすがに1週間も熱って怖いです。
病院変えた方がいいのか、どうしたらいいかパニックです。
ミナママ
血液検査も異常なかったのですね💦それは心配ですね。熱以外に何か症状ありますか?
mi ~
咳と鼻水もあります。
咳はもうなんだかんだ、1ヶ月くらい続いてます。
咳のお薬も1ヶ月ずっと飲んでます😭