※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

クッキー生地を今日作っておいて冷蔵庫に入れておいて明日焼くのって大丈夫でしょうか?

クッキー生地を今日作っておいて
冷蔵庫に入れておいて明日焼くのって大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やったことあるので、大丈夫だと思います☺️

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    コメント
    ありがとうございます☺️🍪
    良かったです✨

    • 2月7日
さ🦖

アイスボックスクッキーとか
冷蔵庫に入れながら作るので
問題ないかなと思います☺️
ただ冷蔵庫ににおいの強いものがあると
匂いうつりする可能性があるので
ラップ+ジップロックとかに入れる良いのかなと!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    コメント
    ありがとうございます☺️🍪
    良かったです✨
    確かに⋯今冷蔵庫にキムチあるので
    ラップ+ジップロックに入れました(^ ^)

    • 2月7日
ままり

元パティシエです!
全然大丈夫です!👌
焼く前の生地は
冷凍もできますし☺️

いつもラップだけですが
一晩くらいなら
においもついてませんね😻🍪

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    コメント
    ありがとうございます☺️🍪

    なんと、元パティシエさん🥺!
    めちゃくちゃ安心しました✨
    ありがとうございます😘

    • 2月7日
mamari

子どもたちと一緒に作るときは、いつも、生地を作って冷蔵庫で寝かせ、翌日に焼いています😊

1日でやろうとすると、冷蔵庫に入れた後、待ちきれず、「まぁだ?」「もういい?」…冷蔵庫を開けてはダメだと話しても、こっそり開けて見てしまう子もいて😅

ラップをするときに、できるだけラップのシワが生地につかないようにするとよいと思います。
シワをつけないためには。直接ジップロック等厚手の袋に入れるのもよいと思います。

冷凍保存するときは、直接ジップロック等に入れ、均等な厚さにしておくとよいですよ😊