※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アラサー夫婦 子ども2人です。結婚前に夫が一括で買っていた中古戸建て…

アラサー夫婦 子ども2人です。
結婚前に夫が一括で買っていた中古戸建てに暮らしています。
築25年になり、そろそろ外壁工事が必要ですが、全く私の好みではない家にお金を使いたくないです…
それならがっつりリフォームをしたいと思ったりしますが、世帯年収450万と低収入な上に車を買い替えたため貯金は100万しかなく…

1,500万くらいかけてのリフォームどう思いますか?

低収入は好みとか言ってないで我慢して暮らすべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家にそれほど拘りがないからというのもありますが、その収入で子ども二人いるのでしたらお金は子どものためにとっておきます💦

はじめてのママリ🔰

私も好みでない中古戸建てに住んでいますのでお気持ちよくわかります💦
また年収も貯金も同じくらいです。
外壁工事は外側だけなので、最低限予算にとどめて、もし余分あればキッチンとか私なら変えたいです😊
ただ、我が家は家のローン支払い中だから諦めです😭
一括で買われたならローン組めるなら老後も過ごしやすいようにリフォームされても良いのかなと思います😊