※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく泣くお子さんがいる方、自分のメンタルどうやって保ってますか?私は…

よく泣くお子さんがいる方、自分のメンタルどうやって保ってますか?私は自分の子どもがギャーギャーずっと泣くのが本当に苦手でイライラしたりこっちも泣きたくなってひまいます。同じような方どうやって自分の気持ちをコントロールしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうBGMだと思ってスルーしてます🥲
泣き止ませなきゃ!とか考えるとしんどいので、落ち着いたら教えて〜ぐらいのスタンスで接してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにBGMくらいで、泣き止ませる事を考えなければいいですね🥺
    泣き止ませなきゃに必死で自爆してました。。その考えなかったので参考になります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いい加減にして…って感じのときは片耳イヤホンして音楽聴いたりしちゃってます!笑
抱っこはしますが、泣き止まそうとかはあまり考えてないです☺️
うんうん泣けちゃうのね〜とか声掛けしてますが、正直適当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    片耳イヤホン私も時々やります😅
    そうですね‼︎抱っこして必死に泣き止ませなきゃと思ってイライラしたり泣いてましたが、泣き止ます事に固執しなければいいですよね!
    そうやって声かけてあげられるのが子どもにとって安心に繋がるんだと思います🥺
    真似させてもらいます

• 1時間前
まー

別室にしばらく逃げる、そもそも子供から離れる(旦那に任せて)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもと離れる時間作るの大切ですよね🥺
    私もしんど過ぎる時は別室に行きますが追いかけてきます。
    旦那が休みの時に旦那に託して離れようと思います🥺

• 1時間前
  • まー

まー

後追いがあるんですね💦
    うちはなくてほっとけるのでその点は良かったのかもしれません😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い最近酷くて😅余計に私の余裕がなくなって泣かれる事がストレスで。。
    でも後追い落ち着いたら別室で少し自分時間作ったりしようと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもイヤホンしています🎧
あとは散歩に連れて行って自分も気分転換しています🍃チョコを食べると落ち着くので、一粒食べたり🍫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イヤホン私も時々やってます😅
    散歩に出て気分転換いいですね!チョコ一粒いいですね🥺
    私も明日から常備しようと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き声を少しでも遮断出来ると気持ちが違いますよね🎧
    チョコはストレスの味方です🫂笑
    明日も頑張りましょうね〜😭🤝🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに泣き声遮断大事ですね!
    太ると思ってチョコ買い置きしてなかったんですが明日からは常備します🤭
    今日もお疲れ様でした✨
    ありがとうございました🥰

• 1時間前