※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月、生後8ヶ月くらいのときって寝返りがえりやおすわり、つかま…

生後7ヶ月、生後8ヶ月くらいのときって寝返りがえりやおすわり、つかまり立ちで頭ぶつける頻度高いですか?
気をつけているのに、産まれてから今まで3.4回寝返りがえりやおすわりで頭を床にぶつけてしまい、心配です😭
プレイマットひいていますが、ひいてないスペースで寝返りがえりしたりします……。

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちの時は特に頭ぶつけてます😅
…が今のところ元気に育ってますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やっぱりつかまり立ちが一番頭ぶつけるんですね💦
    何か対策されていますか?

• 2時間前
ママリ

もうめちゃくちゃ頭ぶつけてます😂この前もテーブルでつかまり立ち失敗してアザ出来てました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ぶつけますよね〜😭
    背負うぬいぐるみみたいなやつ?買うか悩んでます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

余計に目離せなくなってトイレ行くのも怖いです😂
    うちも背負うやつ買おうか悩んでます、、、
    頭につけるヘルメット的なのは買ったんですがすごい嫌がっちゃってダメでした🥲

• 35分前
はじめてのママリ

うちは3.4回とかいうレベルじゃないです😂
数え切れないぐらいぶつけちゃってます😂😂
いまはしっかり腰が座ってお座りが安定してきたんですけどお座りなどでバランス崩したりすると手が先に着くようになってきてだいぶとマシになりましたが一時期ほんとやばかったです😱
が、なんともなく今のところ育ってます😮‍💨