※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
住まい

野良猫が敷地内に入らないようにするグッズありますか?庭や駐車場に💩さ…

野良猫が敷地内に入らないようにするグッズありますか?
庭や駐車場に💩されます😭
ハッカ油を撒いたりしましたが、2〜3日で効果がなくなる感じで困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

猫よけ撃退グッズはいかがですか?

• アマアマ

アマアマ

回答ありがとうございます!

どういうタイプのものですか?🤔

• 3時間前
きら

我が家は動物よけの超音波を流す機械?をAmazonで買って外に置きました。
それだけだと完全には無くならなかったので、猫が嫌がるちくちくしたシートを庭に敷きました。その2つで💩はされなくなりました!

嫌ですよねー。初めて見た時めっちゃ動揺しました😑🙄

• アマアマ

アマアマ

回答ありがとうございます!
    2つあるといいんですね!
    ちなみにその二つは定期的に変えたりしてますか?
    シートは2年に1回とか
    超音波のものは電池を変えるくらいですかね🤔

家で猫を飼っているので💩に対して抵抗はないのですが
    野良猫で何食べてるか分からないので、いつも下痢っぽい💩で嫌なんですよね😭

• 3時間前
  • きら

きら

まだ💩被害が始まって半年くらいなので、シートは一度も変えていません。超音波のは、電池式ではなくてソーラー充電のものにしたのですが、2ヶ月位で音が鳴らなくなりました💦
    なので、コンセントを挿して充電出来るタイプを新しく買いました😊

そうだったんですね!
    その💩は抵抗ありますね😫
    そのままにしておくわけにもいかないし、処分しないとですもんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ダイソーのトゲトゲのマットみたいなのを敷いたら来なくなりました!
今まで糞に悩まされてましたが見栄えば悪いですが効果ありました。