※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
妊活

妊活中にタイミングをとった後、安静にしているが液が漏れることがあり、妊娠の可能性が不安です。経験者の方に教えてほしいです。

妊活中でタイミングをとるんですけど、
取った後15分くらい仰向けに安静にしてたほうがいいと言われたので安静にはするんですけど、そのあと普通に生活してるとパンツがビチョビチョになるくらい液が漏れることがあるんですけどそれは普通なんでしょうか…?

なんか精子が全部出ちゃってる気がして妊娠できるのか不安です、、

同じ経験がある方やそれでも妊娠された方いましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。すみません、体外なのでそれで妊娠したことはないのですが、クリニックのお医者さんに聞いたら普通のことと言ってました笑笑
精液と精子は違うので!液は外出て良いんですよ😊精子はちゃんと中に向かってます❗️

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね!😭色々不安で、、。
    ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いつもめちゃくちゃ漏れます🤣
ナプキンつけてます🤣
3人産んでます🤣

• ほんちゃん

ほんちゃん

ナプキン必要ですよね、、
    私だけなのかなって思ってたけど結構あるあるみたいで良かったです😭

• 6時間前
トモヨ

出てくる精子は不要な精子で、元気な精子はすぐに動き出しているので出てきていても気にしなくて大丈夫ですょ🙆‍♀️

• ほんちゃん

ほんちゃん

あんまり感覚がなくて大丈夫かなって思っていたので良かったです(T ^ T)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

仰向け安静は意味ないと聞きました!
元気な精子はすぐに子宮へ向かいますし、精液が溢れてくるのは普通のことです!
わたしは気持ち悪いのでタイミング後はすぐ起きてシャワー浴びますし、それでも妊娠しています!
あと翌々日くらいまではナプキン当ててます!

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうなんですね!
    私もすぐ洗いたくて。。
    それでも妊娠してる人がいると聞いて少し安心しました😭

• 6時間前