私は妊娠11週の妊婦です。つわりがしんどくて会社をお休みして家に引き…
突然失礼します。
私は妊娠11週の妊婦です。つわりがしんどくて会社をお休みして家に引きこもってます。
旦那は経営者でスケジュールは調整でき、仕事をしたりジムに行ったりそんな変わらない生活をしています。
それについては全然いいのですが、
わたしがつわりでしんどい中
家のことは手伝ってもゴミ出しか洗濯のスイッチを入れるだけ。夜は大体仕事の飲みか家にいても一人で外食をしてバーに行きます。
妊娠前は外食が多くても一緒に出かけれたので特に気にしていませんでしたが、妊娠してから旦那の行動の無神経さに腹が立って別居したい、不妊治療を乗り越えてできた子供なのに作らなければよかったまで思ってしまったのです。
こんな自分がすごく嫌になります。
匂いつわりがひどいのににんにく食べて来たり、嫌なことされたら優しくできませんしどんどん旦那に冷めていきます。
感謝もたくさん口にしたいのですが、もう感謝することより嫌なことばっか気になってしまって。
妊娠したらこんなもんなのでしょうか?
妊娠は女がするものだから男は関係ないのですかね…
- まり
はじめてのママリ🔰
全部言ってもやってくれない、配慮してくれないなら悲しくなりますね🥲
コメント