※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独学で保育資格取られた方に質問です。どのくらいの期間、勉強しました…

独学で保育資格取られた方に質問です。
どのくらいの期間、勉強しましたか?

現在、保育資格取得を考えています。
高卒の為2880時間の勤務経験が必要で、残り2000時間くらい働かないといけないので試験を受けれるのはもっと先の話になります😂
ただ、勉強の計画を立てたいなぁと思い皆さんはどのくらいの期間勉強したのか気になり質問させてもらいました。
本来なら学校に2-4年通う訳ですし、結構な機関や時間が必要ですかねやっぱり。

コメント

ちゃ

約半年の勉強で受かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年!!
    それは凄い!!!
    合格率20%と聞きますし、かなり優秀な方とお見受けします🫶

• 5時間前
  • ちゃ

ちゃ

意外と学習範囲被ってる科目もあるので👀
    あとは元々音楽やってたので、保育実習理論はノー勉でも大丈夫だったのが大きいです…!
    一から勉強より、過去問解きまくる方が効率良いのでオススメです✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去問解きまくり効果的なんですね😊
    取り敢えず暫く暇な時はテキスト読み込むようにして、2880時間の目処が立ったら過去問解きまくりに移行していこうかと思います🫶

• 4時間前