コメント

はじめてのママリ🔰
手取りが19まんですか?

はじめてのママり
地方都市フルタイムパートで手取り16〜18くらいで同じ感じです!
悪くないと思いますよ☺️
あとは休みやすい、フレックスや在宅ワークできる、福利厚生充実、かどうかかな〜と。公的機関なら大きい会社かな?期待できそう🤭
-
わんわん
手取り18は素敵すぎます…!
休みやすい、正直給与と同じくらいかなり重要ポイントですよね…身寄りも遠く単身赴任なもので😭
フレックス、在宅絶対無理です😭💦求人内容にそんな事一言も書かれておらず、他の手当も交通費だけなのでほんとに手取り16万前後になりそうです…
昇給制度もなしと書かれてありますし避けたほうが無難でしょうか😭- 8月12日
-
はじめてのママり
下に返信なっちゃいました💦
- 8月12日
-
わんわん
頑張っても昇給ないとモチベーション上がらない気もして来ました💦
えっ!福利厚生素晴らしいですね✨
今回の求人は、市の美術館の募集だったのです。フルタイムでもいいし、短時間パートでもいいという内容でした。なので、きっとそんなに忙しい仕事ではないんだろうな〜とぼんやり思っていることと、私が事務職をしっかり経験したことがなく、いきなり忙しい現場に入っていく感じでもなさそうなハードルの低さが魅力でした☺️
福利厚生、昼食代ってバカになりませんしもう少し求人探してみます!- 8月12日

はじめてのママり
他の求人はもっと条件が悪いんでしょうか?
いぬさんが書かれてる条件は私の地域では最低限だなと思うので私だったらプラスアルファあるとこ探します
うちも手当は交通費以外基本ないですよ、ただ飲み会代補助、昼食激安、ドリンク飲み放題、社保の給付金に独自の給付金あるとか小さいことが充実してるな〜て感じです笑
うちもそうなんですが福利厚生充実とか在宅ワーク可の会社て大手が多い気がします、狙って見ても良いかもです🤭
わんわん
額面です🫢えっ、少ないんですかね🤯
わんわん
正社員ではなく、パートのくくりです🫣
はじめてのママリ🔰
フルタイムなら少ないような、、
わんわん
そうなんですか!?!?
私もうずーっと扶養内パートでこの給与額に浮かれてました🫢
ボーナスはあると書かれていますが具体的には書かれていなく、昇給についてはなしと書かれているのでいつか報われない気持ちになる日が来そうですかね。。。
未経験事務でスキル不問の求人がほんとになくて😭