子育て・グッズ 11ヶ月の息子についてです。後もう少しで1歳になります。お菓子は自分で… 11ヶ月の息子についてです。 後もう少しで1歳になります。 お菓子は自分で持ってつかみ食べできるのですが、離乳食は全然できません。 私自身汚れるのも嫌でつかみ食べの練習はあまりしていなかったのもありますが、蒸しパンやおやきを持たせても触ること自体があんまり好きじゃないのか、掴もうとしないです。 それでもつかみ食べの練習はしたほうがいいのでしょうか。 口に持っていけば食べます。 最終更新:2月7日 お気に入り 離乳食 1歳 息子 体 お菓子 パン はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ままり 私も練習という練習はさせてなかったですし、おやつだけせんべいとか自分で食べさせてましたが、練習しなくてもいいと思ってました(笑) スプーンも自分で持ちたがった時には口に上手に入れれてたし心配ないと思います! 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント