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かおみるく
子育て・グッズ

離乳食中期で、にんじんや大根はペーストなら食べるが、角切りはNG。20分茹でても固い。豆腐のような柔らかさにする調理法は?

離乳食中期です。
にんじん、大根、たまねぎはペーストなら食べてくれますが、角切りにすると食べてくれません…
そして、食べてみたら固かった💦
20分は茹でたのに、なぜ?
どう調理したら、豆腐のような固さのものができますか?

コメント

ゆりママ

レンチンすると豆腐みたいに柔らかくなりますよ!

  • かおみるく

    かおみるく

    茹でてさらにレンチンしてみたらダメでした🌧
    今度はレンチンのみでやってみます🥕

    • 5月14日
  • ゆりママ

    ゆりママ

    私いつもレンチンですが柔らかくなりますよ!

    水いれないで600wで4分でいつもやってます

    • 5月14日
  • かおみるく

    かおみるく

    そうなんですね😊
    挑戦してみます😆🎀

    • 5月15日
ぱぴこ

細かく切りすぎると固くなりますよ☺

  • かおみるく

    かおみるく

    そうなんですね💦
    これでもかってほど細かく切ったのが減員だったんですね🥀

    • 5月14日
あおちゃん

輪切りやいちょう切りにしてから茹でて、茹でたあとにみじん切りにするといいですよ(*'▽'*)

  • かおみるく

    かおみるく

    そうなんですね😳
    やってみます🤗

    • 5月14日
りょっぴ

大きめで茹でて切った方が柔らくなりましたよ☺️
湯がいたあとに、みじんきりに私はしてました😁

  • かおみるく

    かおみるく

    小さい方が火が通りやすいかと思いきや…
    これからは大きめを茹でてみます😀

    • 5月14日