※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちの写真データを保存する方法について教えてください。パソコンが壊れそうで、他に良い方法があれば知りたいです。おもいでばこも気になりますが、価格が高くて悩んでいます。

子どもたちの写真のデータをどうやって保存してますか?

いつもパソコン経由でHDDに保存してるんですが、パソコンが壊れ気味です😱

パソコンはデータ移行する以外ほぼ使わないんで買い直すのももったいないんですが、その場合写真データなどはどうやって保存することができますか?

おもいでばこ、という商品が気になりますが、なかなかのお値段なので悩みます💦

よかったらみなさんはどうされてるか教えてください🥺

コメント

にこちゃん

おもいでばこ使ってます!
上の子が赤ちゃんから10年、壊れず使えてます!容量もまだ1/3いかないくらいです。
私自身データへの信用が薄くて、とびきり気に入ってる写真は印刷してアルバムでも残してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10年壊れないってすごいですね☺️容量は2Tですか?
    データを移動させるのは難しくないですか?

• 2月7日
  • にこちゃん

にこちゃん

1TBでした!
    初期設定は面倒でしたけど、USBやメモリーカードは差すだけ。携帯の写真は選んでアプリで送るを押すだけです😊
    テレビに繋いで、録画をみるみたいな感覚で簡単に見れます✨携帯に戻すのもアプリから簡単に出来ます。
    ズボラな私でも使えてます!

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1TBでもそんなに容量余るんですね🥺なんかいろいろグレード?があるみたいなんですが、にこちゃんさんはどちらをお使いですか?
    あと例えばおもいでばこの中にデータ入れてテレビで見て、この画像いらないなーと思ったら削除などもできるのでしょうか?

• 2月8日
  • にこちゃん

にこちゃん

結構動画や写真撮る方ですが、余ってます😊2人分と自分の分も入れて…
    グレード?あるんですね!私はこれ買いました!当時のものなので、今はグレードアップしてるかもですね💖
    消すのもテレビで見てリモコンで消せます!日付ごとにカレンダーのように振り分けられるので、小学2年の時、過去の写真持ってきてーという授業があったのですが、簡単に見つけて持っていけました!

• 2月8日
はじめてのママリ

Qubii Pro使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!
    どのようにデータを保存するんですか?☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長くなりそうだったのでネットでの引用ですみません!

Qubii Pro(キュービィ プロ)は、充電しながらiPhoneやiPadの写真や動画、音楽、連絡先などのデータを自動バックアップできるデバイスです。マクター(Maktar)が製造しており、USBメモリやSDカードにデータを転送することができます。

です!
    容量はSDカードによります!

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    それを使って、例えばテレビでデータを見たりはできるんでしょうか?
    iPhoneから確認する感じですか?🤔

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

iPhoneで確認ですー!

• 2月8日