コメント
みるく
私は性格的にスカートだとひらひらして動きにくい(おむつ変えたりする時邪魔)のでパンツタイプ履いてました☺️
パンツだから会陰切開にひびくことはなかったですよ!ちなみに3回切りました🙄
はじめてのママリ🔰
里帰りしましたが家でダラダラしてるだけなのでだぼっとジャージでした😂
会陰切開しました(必死すぎて切開したから裂けたかはわかりませんが縫われました)が、退院する頃にはだいぶマシで着替えは特に影響なかったです!
産んですぐお腹がへっこむわけではないのでゆるいズボンがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開の痛みが全然想像つかなくて…退院するときにはマシになると聞いて安心しました!
今の時期寒いので
スカートじゃなくズボン用意しようと思います😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どれぐらい切ったか裂けたかにもよると思うし、人によっては退院後も円座クッション必須の方もいると聞くので絶対とは言えませんが😣
でもスカートとズボンで辛さが変わるかと言われたらそこはあまり気にしなくていい気がします!
里帰り中はベビーベッドがなく畳にベビー布団敷いてたので、お世話するのに座り込むからっていう意味でもズボンの方が良かったです!- 4時間前
ゆき
ずーっと産前からはいてたマタニティのズボンでした!笑
上の服もダボッとしたTシャツがメインで、産む前も産んだあとも同じです笑
さすがにそろそろぼろぼろになったな、くらいで一応体型も戻りつつあったので普通の服を着るようになりました!笑
産後家にいるだけなので、そんなに気にしなくても大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
皆さんズボン派が多くてビックリしました😳
過去の質問見返すとスカートって方が多くて
全然ズボンで良いんだと安心しました!ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今の時期寒いからスカートよりパンツ履きたいな〜🥹と思っていて悩んでいたのでパンツ準備しようと思います😊