※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

火曜日に娘が胃腸炎になり、水曜日に私がなりました。すでに回復してい…

火曜日に娘が胃腸炎になり、水曜日に私がなりました。すでに回復しています。日曜日に友達の家に遊びに行く予定があるのですが、キャンセルした方が良いのでしょうか🫠調べると移る期間が3-4週間もあるみたいなので、そんな長い間行動制限するのもなーと言う感じです😓みなさんだったらどうされますか?

コメント

ママリ

今週はさすがにキャンセルします💦し、キャンセルしろよってなっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

お友だちか胃腸炎になったこと知ってるなら辞めときます。もし万が一お友だちの家族がかかったら、うちが原因ってなっちゃいますし。普通に、保育園や幼稚園とかだったら、出席停止とかなかったら治ったら登園しますが。

ママリ子

うちもなりました💦
感染力おそろしいですよね💦

症状がなくなっても1週間くらいは便から感染する可能性があるみたいなので、お家に行くのは控えたほうがよいと思います。

はじめてのママリ

こっちがキャンセルしたい意思を全面に出すよりかは、
胃腸炎になってしまってこういう経過なんだけど、どうしたいかを聞くほうが角が立たないと思います😊✨
気にする気にしないの基準も人それぞれだと思うので、お相手に判断を委ねてもいいのかなーと思います💡