※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
サプリ・健康

深夜に空腹を感じ、ジャンクフードを食べてしまうことに悩んでいます。どうすればこの空腹を抑えられるでしょうか。

深夜の空腹について

子どもが寝たあとお腹が空いて寝れず、カップ麺とかジャンキーな物を食べてしまいます。時間は22~23時頃です。
毎日では無いですが週1回はやってしまい、太りそうなので辞めたいのですが、どうしたらこの空腹を抑えられますか。。ましてやダイエットしたいぐらいなのになんで深夜にこんなに食べてるんだ私…。

子どもと一緒に寝落ちして朝まで寝た時は回避できるけど、やる事があって起きて色々していたらどうしてもお腹がすいてしまいます😇

夕食の時間は子どもと一緒に毎日18時ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

私も同じだったのですが、最近作り置き料理にはまり(今まで料理だいっきらいでした😂)、冷蔵庫に常に副菜が入っている状態になったので、その中から自分が食べたいと思うものを食べるようにしてから、罪悪感なくなりました🤣