コメント

®️®️
旦那だけ留守よくありますよ🤣

退会ユーザー
旦那が留守番、年2回くらいあります。
長期休暇中に平日に旅行となると、旦那は仕事で行けないので「行っておいで〜😊👋」って感じです!
-
ぴぃまま
なるほどです!!
親御さんから旦那さんも一応誘われるけど、仕事は休まないので行っておいでって感じですかね??- 2月7日
-
退会ユーザー
うちは実父実母2人とも来るときは旦那も誘う、
実母だけなら旦那いない前提が多いです。親はハブる意図はなくて💦旦那は平日は休めないし、車1台で行きたい関係もあります😊- 2月7日
-
ぴぃまま
うちの親も、旦那が行きたいなら一緒にとは言ってくれてるのですが、そうなると同じく2台になります🥲
あと、旦那が行くよりも自分の親とだけの方が私は気楽で。笑
プラス、旦那も行くとなるとその分料金の負担も増えるので、自分が払うにしても親に払ってもらうにしてもな〜と思い🤣- 2月7日
-
退会ユーザー
父母+旦那くるなら父母で一部屋、私達で一部屋でやりやすいけど。
母+私子供+旦那で一部屋だと母がリラックス出来ないかな…っていうのもあるし、旦那なしが気楽です😂
うちの旦那は全然気にせず「楽しんできてね〜👍」って感じなので有難いです。- 2月7日
-
ぴぃまま
そうですよね💦
みんな同室だとお互い気遣いますよね😅
私も旦那無しで気楽に行きたくて。笑
私から旦那に行こう行こうと誘って、もう1部屋取ってもらうのも親に申し訳ないし、もう1部屋分の料金を自分で出すくらいなら私も行かず子ども達だけ行かせたいなってくらいでして😂
旦那からしたら、何で俺だけ?ってなるかな?と思ったんですが、逆に1部屋だけで旦那の義両親、うちの家族で行くなら私は留守番で良いかなってなるので別に気にしなくて良いですかね🤣- 2月7日

はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います。
うちも、よくやりますよ!
逆に、義実家が旅行行く時は旦那と子供だけで私は留守番です🏠
関係が悪いわけじゃないけど、行ったらお互い気を遣うし、別で行こうって決めてます。
年末年始とか、子供のイベントの時は集まる様にしています😊
-
ぴぃまま
あー!!気を遣うだろうし、もう自分達だけでって感じですかね☺️
その理由なら、旦那にも言いやすいですね✨
気遣うだろうから、私らだけで行ってこよか〜って🤣- 2月7日

ママちゃん
うちもよくあります😊
-
ぴぃまま
差し支えなければ、旦那さんを置いていく流れを教えて頂けますか?🥹
例えば、旦那さんが行きたがらない、親御さんが旦那さんを誘わない、などなど、、、- 2月7日
-
ママちゃん
旦那はなかなか平日休み取れないのと、単身赴任で離れているので…って感じです😊
旦那自身もめんどくさいのか、嫌がってもないですが行きたがってもないです。笑- 2月7日
-
ぴぃまま
旦那さんには一応誘う声はかけてるけど、やめとく〜って感じですかね??🤣- 2月7日
-
ママちゃん
どっちかっていうと、行く予定やけど行かんよね??って感じです😂
- 2月7日
-
ぴぃまま
そんな感じのニュアンスで私も伝えたいです!!笑- 2月7日
-
ママちゃん
一緒に行きたくない感じですかー😊?- 2月7日
-
ぴぃまま
親は旦那は来ても来なくてもどっちでもって感じですが、私が親と行くなら旦那無しの方が気楽かなと😅
旦那が行くなら家族だけの旅行で良いかな〜とか🤔
旦那が行くとなると、車が二台必要なのでその分高速代がかかるのと、旦那が行くなら部屋を2部屋取らないととなると親に頼むのも申し訳ないし、自分でその料金を負担するくらいなら旦那も私も行かずで子ども達だけお願いする方が金銭的にも助かるしなって感じです😂
今のままなら1部屋で済むので💦- 2月7日
-
ママちゃん
なるほど!
旦那来たら、親にも旦那にも少なからず気遣いますしね。
人数的なことも大きいですね😃!- 2月7日

はじめてのママリ🔰
私、娘達、母、私の妹でディズニーとか旅行、ご飯全然行きます!
その間旦那は友達と出かけたり家で寝腐ってたり好きなことしてるので「行ってきな〜🎶」と語尾に音符が付きます😀
何気、母と自分の妹と出かけた方が旦那と出かけるより楽だったりします笑笑🤣
-
ぴぃまま
元々お母さん達が旦那さんも誘ってたけど、旦那さんが断ってる形ですか??
それとも元からこのメンバーで行ってくるから留守番しててね!って感じにしてますか?🤔- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私の家族は誰が居ても気にしない性格なので、必ず私が出掛ける前に「一緒に行く?」と誘いますが「おうち守っとくよ🎶楽しんできて🎶」と断られます🤣
最初は前者でしたが、今は後者+本人の意向です💫💫- 2月7日
-
ぴぃまま
旦那さんが断るスタンスなんですね🤣
おうち守っとくは面白いですね。笑- 2月7日
ぴぃまま
本当ですか?!
その旦那さんだけ留守番になる流れを教えて頂けますか??
例えば親が®️®️さんとお子さんだけにしか声をかけないなど、、、
もしくは、旦那さんが行きたがらないのか😂
®️®️
私は日+平日どこか1か所休みのシフト制
母は平日休み
旦那は土日祝休み
なので、旦那は休みが取れない(または誘っても休みを取らない)ことが多いです!
ぴぃまま
なるほど🧐行けない環境だからってことですよね、、、
うちは旦那が休みなのですが、私達だけを誘ってくれてて🤣
一度以前に旦那が忙しいので行かない事があり、今回もまた行かないかなと思って誘っていないのと、旦那も行くとなると車が2台になってしまうのでという所があり😅
®️®️
行けない
もしくは
本人が特に興味なくて行かない
です🤣
ぴぃまま
参考になりました♡
ありがとうございます😊