※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
その他の疑問

11ヶ月の娘です。大人が肌寒く思い、娘に長袖を着せると汗を掻いていま…

11ヶ月の娘です。
大人が肌寒く思い、娘に長袖を着せると汗を掻いています。なので、室内では半袖で外出の時に長袖の上着を着せています。が、家で遊んで居ると髪の毛が湿る程度に汗を掻いています。窓は開けており、風が入るので大人には肌寒い程度なのですが…。
皆様は、この時期お子さんにどのような服装をさせていますか?ちなみに私は、関東在住です。

コメント

maple

室温は何度ですか?うちは24℃くらいで半袖です。外でも半袖の事が多いです。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    室温計がないので、不明です💦ただ、外から風が入るので開けてあります。
    外では念の為羽織らせて出掛けて、暑そうだったら脱がせてます。

• 5月14日
♡じゃじゃ丸♡

千葉です♡
うちの子は汗っかきみたいで、家の中だと半袖のボディースーツ1枚がほとんどです♡
大人が少し肌寒くても、本人の足とか背中触って冷たかったら着替えさせてます。
その時は、メッシュのノースリーブのボディースーツに半袖のロンパースです!

お外は、メッシュのノースリーブのボディースーツに半袖のワンピースか、半袖のボディースーツにサロペット着せたりしてます!

スーパーとか冷房強いとこだと、カーディガン着せたりひざ掛けで調節してます♡

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    はいはいするので、膝保護目的でズボンは欠かせなくて💦
    メッシュの下着探してみます。

• 5月14日