※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が園で仲良くしてるお友達のママさんから野菜をたくさんいただきま…

息子が園で仲良くしてるお友達のママさんから野菜をたくさんいただきました。
家が農家とのことで、キュウリ12本、ナス4個、ピーマン7個いただいたのですが、お礼はどうしたらいいでしょう🙂‍↕️
2000円程度のお菓子とかでしょうか…?
お迎え時に会ったらお話はしますが連絡先は知らない程度の仲です🥹
皆さんならお礼どうされますか?
逆に野菜をあげたことあるよ!という方、お礼に何をもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場のお礼と、1か月くらい経過してから旅行のお土産1000円程度を貰いました。
獲れすぎたものをあげてると思うので、お返しは個人的には恐れ多いです、、😭
きゅうり、ナス、ピーマンその個数なら全部合わせてもいただいた金額は1000円程度だと思いますし、その場でお礼さえあれば何かの際にお土産とか渡すくらいでわざわざお返しまではいらないかなと、、

ひー

2000円もの菓子折りなんて頂いたら、申し訳なくて今後は何も渡せなくなります😅
家庭菜園をお裾分けしたら年配の方は人気パン屋のパンと手作りジャムをくださいましたが、申し訳なかったです。
ママ友は子供にお菓子の小袋をくれました。とても嬉しいですが、あげる側は本当に何もいらないです。
どうしてもなら、お子様が普段食べるようなファミリーパックのお菓子とかいかがでしょうか? 

本当に難しい内容ですよね😅