コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは( ¨̮ )/
以前母親学級のとき小児科の先生に、麦茶や白湯などは離乳食が始まってからでいいです。もしお風呂後に欲しがったりしたら、母乳orミルクで水分補給代わりになるのであげてくださいって言われたので、私はそうしてます( *ˆ︶ˆ* )

豆しば
昔はあげてたみたいですが、今は離乳食始まるまでは母乳やミルクだけでもOKみたいです。もちろん早くからあげてもいいですが。
白湯が嫌いな子は麦茶だったらOKの子もいるみたいです。
ちなみにうちは2ヶ月くらいから麦茶とか白湯はときどき飲ませてました。
-
かなぺん
回答ありがとうございます( ^ω^ )麦茶も検討してます。すんなり飲んでくれましたか??
- 5月15日
-
豆しば
うちはなんでも飲みます(^^)
温度もあまり関係ないようで。助かります( ˊᵕˋ ;)- 5月15日
-
かなぺん
羨ましいです( ^ω^ )こんど麦茶挑戦してみます!
- 5月15日
かなぺん
回答ありがとうございます( ^ω^ )お風呂上がりに機嫌良ければあげなくても良いんですかね??
なんかおっぱいばっかりあげたらおでぶちゃんになりそうでΣ(゚ロ゚;)(笑)
はじめてのママリ🔰
かなぺんさん
欲しがってるときだけで大丈夫って先生言ってましたよー٩(*´︶`*)
分かります分かります!😂(笑)
なのでなるべく私は、授乳の時間の前にお風呂入れて、お風呂上りに授乳兼水分補給てなるようにしてます( ¨̮ )/
そうすれば余分にあげなくて済むので、おでぶちゃん防げるかなって(笑)
かなぺん
なるほど~~( ^ω^ )お風呂入れる時間も工夫してみます!ありがとうございます!