※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子の鉄道好きで京都鉄道博物館に行く予定ですが、天候が心配です。義実家が電車で行くと言っていますが、赤ちゃんと2歳の子を連れて雪道を運転するのは不安です。日程をずらす提案が欲しいです。

モヤッとした話。
上の子が鉄道が好きなため、明日お義母さん、お義父さんと私たち家族で京都鉄道博物館に行く予定でした。
うちの上の子のことを姪甥はとても好きで、自分らも着いていきたいと言い、
義理の姪、甥も一緒に京都鉄道博物館に行くことになりました。
しかし天気も怪しく雪が降ると交通機関も止まるかもしれないし、車も雪道運転が怖いなという気持ちでした。

義姪、甥は小3.年長で、距離は大阪から京都
義実家、姪甥たちは雪降るかもしれないから電車で行くわと返答あり。

こちらは兵庫から京都までの移動距離で電車なら2時間程度かかります。

こちらは7ヶ月の赤ちゃんと2歳の子を連れて行くのに雪道危ない中運転してこい?って?
雪で電車が止まる可能性や子供がグズるかもしれないことも考えられるのに、電車でこいって?

いやいやまずは大寒波って言われてるんやから日程をずらすとか提案あるだろうよ、
何かあってからでは遅いんやから……

義実家、姪甥達が楽しみにしてくれてるのはよく分かるんだがちょっと気を使ってくれ。

イライラ……いつも姪甥が着いてきてほんとにめんどくさい。

コメント

ママリ

主さんが別日にしようって言えばいいだけじゃないんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみにしてるのを知ってるだけに義理家族なので言いにくさはありますね。

• 12時間前