※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

妊娠しました。仕事の関係で、先月まで妊活していましたが、できなくて…

妊娠しました。

仕事の関係で、先月まで妊活していましたが、できなくて今月からしばらくお休みする予定でした。
今月の妊娠が1番迷惑をかけるからです。

結果、妊娠してしまいました。

正直仕事の都合を思うと苦しすぎて死にたいです。
妊娠報告もできないです。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はどうにでもなると思いますよ!!!
妊娠してしまってと書いてますが
どーすることもできないんですから😭😭
仕事は助け合いかなと思ってます😭

• なる

なる

上司に2人目の相談をずっとしてて、先月までなら全然大丈夫!で今月からは厳しいと言われていたんです…

• 5時間前
なつこ

妊娠おめでとうございます。
嬉しいことのはずなのに仕事のせいで喜べないなんて、すごく勿体無いなーと思います。
私は20代の頃仕事のことを考えて妊活控えて、いざ欲しくなった時になかなか授からず、不妊治療してました。

社員が妊娠した時に会社どう回すか考えるのは会社の責務かと思いますので、なるさんが責任を感じる必要は全くありまさん。
堂々と妊娠報告できますよう祈ってます。

• なる

なる

ありがとうございます。
    あと半年後の9月から妊活を再開する予定でした。半年しか違わないのに、半年後ならよかったのに、今は涙が止まらないです。
    地元から離れた他県で就職して、なかなか友達という存在もいないので、せっかく復帰するなら知り合い作るぞという謎の目標もあったせいか、いろいろが崩れてメンタルがぼろぼろです。

• 4時間前