※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートで吐いた後、奥の掃除が難しく困っています。皆さんはどう対処していますか。

子供がチャイルドシート乗ってる時に吐いてしまって、外せるシート類は洗ったのですが隙見や外せない部品の奥の方まで吐瀉物が入り込んでしまいました💦

綿棒やウエットシートでなんとか掃除していますが奥までは難しく臭いも取れないしどうしたらいいか困っています💦

お子さんが吐かれてしまった時、どうやって掃除していますか…?

コメント

yuki

うちは2回お漏らしして水洗いしました😅

はじめてのママリ🔰

うちも吐いてしまってどうしても匂いも取れなかったので水洗いしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己責任だと思いますがお風呂場でシャワーぶっかけました!
    浴室乾燥機付けてしばらく放置してたと思います😅

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!外してみてできそうだったらチャレンジしてみます😭!その後も問題なく使えてますか?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
水洗いってできるんですね!?お風呂場でシャワーとかかける感じですかね…?
乾かすのは自然乾燥でしたか?

はじめてのママリ🔰

隙間に入ったものは、重曹水と綿棒で隙間を掃除しました!
他ふけるところは全て中性洗剤と重曹水でそれぞれ吹き上げました。
最後に使用済みのコーヒー豆を置いて放置して消臭しました笑