※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるち
住まい

大阪の北摂で中古戸建を購入し、フルリノベーションをされた方はいらっしゃいますか。総費用や工務店、築年数を教えてください。また、おすすめの工務店やメーカーがあれば知りたいです。

大阪(北摂)で中古戸建を購入し、フルリノベーションされた方いらっしゃいますか?

物件にもよると思いますが総費用はどれくらいでしたしょうか?
またどちらの工務店でされましたか?
購入された中古戸建の築年数も知りたいです🥺

北摂でおすすめの工務店、ワンストップができるメーカー等あれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

北摂で中古戸建をリノベーションして住んでます💡
1階はフル、2階はトイレ・壁紙のみ、外壁塗装しました。

買った時は築31年でした。
トータルで3700万でした!(建物2100万+リノベ・外壁1600万でした)

戸建の実績がある大阪、兵庫のリノベ会社5社ほど比較して決めました😊

北摂から近い所ですと
スタンダード株式会社、
スクールバス株式会社、green建築工房、

あたりが良い感じでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スバコという比較サイトを活用しました。電話とメールで相談しとても対応が良かったです✨リノベ事例もたくさん紹介されてるので好きなテイストの会社を探しやすいです😊

• 2月7日
  • まるち

まるち

詳しくありがとうございます!
    築31年だと耐震補強はギリギリしなくても大丈夫な年代でしょうか??

スタンダード株式会社気になっていました!
    差支えなければ、初めてのママリ様はどちらでリノベされましたか😳?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新耐震基準の家でしたので大がかりな耐震補強はしてません💡量鉄骨の家で、比較的地震にも強いというのが理由です✨

また、物件探しの時にリノベ会社の人に一緒に建物を見てもらい、状態が良さそうだったので決めました。

私は兵庫のgflat株式会社にお願いしました💡出来上がりは良かったですが、やはり遠いので交通費など追加で費用が色々とかかってしまいました😂💦あと、全てが割高でした💦

スタンダードは私もテイストが好きで気になってました😁
    相談に行った時は中間マージン?をカット出来るので他より費用はおさえられるみたいなことを言っておられました😊

相談に行った中ではスクールバス株式会社の方が一番人柄は良かったです😁

もしもう1度リノベするならスタンダードかスクールバスに頼むと思います😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨の家です💡

• 2月7日
  • まるち

まるち

鉄骨だとだいぶ違いますよね!
    希望のエリアでいい物件が見つかるといいのですが、、
    こればかりは運ですよね😭
    学校の関係でタイムリミットあるので焦ります💦

gflat見てみました!
    こちらもデザイン素敵ですね!
    教えて頂いた所で資料請求してみます✨️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際骨組みだけになった時も鉄骨の状態が良くて安心しました💦
    中古住宅は解体してみないと分からない部分があるので難しいですよね😹
    その前にまず希望エリアで良い家が見つかると良いですね✨

まず色々と説明会とか聞かれるのが良いかと思います😁 
    あとは担当の方との相性はとても大事だと思いました💡

費用に余裕がありそうならgflat もおすすめです💡
    私は余裕がなくて諦めた部分もたくさんありますので😭

楽しみながらリノベーション出来ると良いですね✨

• 2月8日
  • まるち

まるち

高い買い物なので余計心配ですよね💦

やりたい理想と費用の問題がありますよね。。
    何社か相見積してみようと思います😆!

• 2月8日