※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもにお菓子を1日1個与えていますが、糖尿病の心配があります。量を分けて与えていますが、他の家庭はどうしているのでしょうか。

4歳児のお菓子についてです。
お菓子1日1個って決めてるんですが、旦那に毎日食べてたら糖尿病になるぞって言われたんですけど、やめた方がいいですかね?量が多いのは何日かに分けてあげてます。みなさんの家はどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちも1日1個って言ってます
男の人ってすぐデブになる〜とか言いますよねうちもそうです
じゃあお菓子欲しいって言われた時、ずっと構って気を逸らして対応できるのか?
自分仕事でその時間おらんのやんな?
わたしその時間でご飯作ったり家事してるんやんか
めっちゃ大量に食べさせてるわけでもないし、
1日1個って決めてるしええんちゃうん?って黙らせました

太るとかいうくせに、マックとか外食したいとか言うんですよ
そっちの方が太るやろって。る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も娘に太っちょになるよ〜って言ってます😅その間面倒見てくれるならいいけど、いないですしね😒スッキリしました✨これからもお菓子あげます!ありがとうございます🙏🏻

• 2月7日
はじめてのママリ

え、うちおやつの時間に毎日子供用のスナック菓子1袋以上食べてますけど…😇
超偏食でおやきとかお芋とか手作りパンケーキとかそういうのおやつに絶対食べないので、心の栄養と思って食べさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の栄養!確かにそうですね🥹子供もお菓子食べたいから頑張ってご飯食べる!って言ってるので、お菓子はうちでは救世主です😂ありがとうございます♪これからも子供と私の心の栄養の為にお菓子あげます✨

• 2月7日
ゆしママ

我慢させる方がもっとくれってなるのでうちはある程度与えています!
糖尿病になるとかは体質の問題と私は思います、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…うちも我慢させるともっともっとってなります😞確かに体質にもよりますよね。そこは注意していこうと思います。ありがとうございます✨

• 2月7日
レンコンバター

6歳児一日3個は食べますね🌟
ご飯も食べてるならお菓子はありだと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子食べる為に頑張ってごはん食べてるので本人のモチベーションにもなってると思います✨子供の様子みつつあげようと思います❣️ありがとうございます♪

• 2月7日