※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

雪道での運転中、後ろの車が車間距離を詰めてきて不安を感じました。同じこども園のお母さんだったのに、ウインカーを出した途端に距離をあけたことにイライラしています。

雪道で車間距離詰めてくる人って頭おかしくないですか😰?

今朝、次男をこども園へ送ったのですが雪が積もっていました。
こども園に行くまでに下り坂があるのですが、以前そこで車が止まりきれなくて事故りそうになりました。
それもあり、そこの下り坂では慎重に運転し、その後の平坦な道では40キロ(40キロ制限です)で走っていました。
坂を下ろうとしたあたりから後ろから凄い勢いで車が来て、下り坂でもべったり後ろについており、その後もずっと真後ろにいました。

そして、その真後ろにいた車は同じこども園のお母さんでした。
私が駐車場に入ろうとウインカーをつけた途端めちゃくちゃ車間距離をあけてきました😮‍💨
同じこども園だとわかった途端車間距離あけるなら最初からそうしろと思いますし、なんだかイライラします😇
ふざけんなよって思います😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね!
顔覚えときます😤

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    しっかり顔も車も覚えました👏

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

日数経ってからの回答失礼いたします🙇‍♀️
私は雪がめったに降らないところから旦那の地元で毎年雪が膝くらいまで積もるところに嫁いできました⛄️

免許も引っ越す直前に地元で30代で取り、運転も慣れなくて未だに雪道は怖いです💦

こっちは雪道慣れてる人が多いのに車間距離あけない人本当多くて困惑してます💦
逆に慣れてるからでしょうか😖
いや、慣れてたら雪の怖さ、知ってるはずなのに謎ですよね😥

赤ちゃん乗ってますのシール貼ってるのにピッタリくっついてきたりするのも多くて意味がわかりません🤷‍♀️

その母さんもそういうタイプのうちの1人なんでしょうね…
せっかちな人ではないですか?詰めてくる人ってそんな気がします。後カッとなりやすかったり。
すみません💦何も回答になってなくて😭
まだまだ寒いので雪みちお気をつけください🚗³₃🍀