※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人を児童館に連れて行った際、下の子が人見知りで泣き止まず、上の子も甘えています。皆さんの児童館での対応はどうされていますか。

子供2人児童館連れて行く時、そこのスタッフの方が下の子を見てくれたり抱っこしてくれたりしてくれることが多いのですが
人見知りが始まったのか、下の子スタッフさんの抱っこで泣き止まず
上の子は赤ちゃん返りもありママママで…

私としては他の子も泣いてる子たくさんいるし下の子泣いててもそのままにしといてもらいたかったのですが(抱っこ大変なら置いといてでもw)
お母さんの抱っこしか泣き止まないみたいなので抱っこしてくださいと渡されました💦さすがに言われたので抱っこしましたが上の子が膝にくっついてママ抱っこ連呼でもうカオス。

皆さんの児童館とかどんな感じですか?この場合どうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういううちはファミサポさんと来ている人が多いです!
ファミサポさんと何度も合わせて慣れてもらって一緒に児童館来ています!

オレンジ

下の子おんぶで上の子と遊んでました!