公園での遊具利用時に、1歳の子が階段で止まってしまい、後ろの子供たちが待てずにイライラしました。親が応援する中、順番を守れない状況にストレスを感じたのですが、自分も焦らせてしまったことに悩んでいます。どう思いますか。
愚痴です…未だにモヤモヤする!
週末、家族で大きめな公園に行きました。
3歳から〜の表記がある巨大遊具、2歳以下の子達が使う遊具場所に分かれていてうちは3歳、5歳なのて3歳〜からの遊具を使用し、小さい子用の方は小さい子にぶつかったら危ないから使用しないよう言っていました。
その3歳からの遊具にも1歳ぐらいの子が数人いたんですが、階段4つぐらい登る割と高い遊具なので皆親が付き添って遊んでました。
3歳の我が子は順番を守りながら遊べていたので下から早く行くんだよ〜とか、止まったらつまるよ〜と声掛けして下からついて回っていました。
そんな中、1歳?よちよち歩きの女の子が1人で階段を上がっていたんですね…
危な〜と思っていたら下から両親であろう2人が○○ちゃん頑張れ〜と声掛けしていました。
よちよちさんなので当たり前ですが階段登るのも凄く遅く、後ろは子供達の長蛇の列…💦
それでも、下から応援して、ゆっくりでいいよ〜気をつけて〜と声掛けする親…💦
小学生組はなかなか進まずイライラしたのが別ルートから回り始め、その子の後ろにうちの3歳が並ぶことになり、押しちゃダメだよ〜危ないから順番だよ〜と声掛けし、待っていました。
すると階段途中でその子が完全停止…
さすがに親行くか、先に後ろを行かせるかするだろって雰囲気だったんですが、変わらず○○ちゃん、大丈夫だよ!頑張れ!って…
ちょっと、おいおい…って感じだったんですが、しょうがないと思いうちの子にも待ってあげてね!と声かけ。
その後ろの子達の親も同じ感じで、4.5番目の子達は早くして〜と文句が出始めてしまい…
でもその親御さんは頑張れ!って💦💦
待つこと10分…
うちの子も不満そうな顔になってきたので違うルートから行こうか?と提案したんですが、ここまできてそれは嫌だったらしく…
後ろの方からはキレてる子供達…
とうとううちの子も早く行ってよ!とでかい声で言ってしまい💦
そんなふうに言わないよ!と注意したんですが、相手の親がなんであんな風に言うの?あの子凄くキレてる…なんでそんな事で…みたいに話てて…多分親が私だと気づいてなくて…
で、それでも1歳の子をそのままにしてる親…
母親に関してはもうすぐだよ!とムービーとってて😭💦
しびれをきらした我が子の後ろにいた子達が次々に順番抜かして1歳の子の横を通り抜ける自体に!
その子達の親も危ない!気をつけて!と慌てだす始末💦
1歳の子の親はなんで皆順番抜かしするの?って話してて…
で、やっとその子も滑り台滑り、うちの子も滑りましたが…
その1歳の親御さんが、後ろの子が焦らしたから怖かったね、よく頑張ったよ〜○○ちゃん〜と言ってるのが聞こえ…💦
順番守れないのはダメだよね、危ないよね、あんな怒らなくて良いのに…とか言われ💦
心狭いと思いますが、正直むちゃくちゃイライラしてしまったんですが…
でも早くしてとせかしたのはうちだしな…とも思いつつ…
どう思いますかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイラッとしますね。看板と周り見てないんですかね🥲せめて人がいない時にしろって思います😊💨

はじめてのママリ🔰
ここ3歳からだから!って言っちゃう💦ほんと腹立つ‼︎
ルール違反してるのは向こうだから謝るのはそっちでしょう!
車だって、ゆっくり走ったら警察ですよ!
子育てハイになってるのか自分の子しか見えてない人ほんと、無理!!
まずムービー撮りたいから付き添わないって。。は?
そういう親子の真後ろには行きたくないですね何かあったときうちのせいだって言われそうですもん。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1人ならまだしも2人いるなら1人付き添って1人ムービーにすればいいのに…どういう考え方々なのか、と疑問です💦
まさしく、うちの子のせいで怖い思いをした、そうです💦- 2月7日

3kidsママ
最近、年齢表記ガン無視して遊ばす親が多いですよね😭私もそんな子がいたら赤ちゃんはあちらが遊び場ですよって言っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦何のための表記なのか…うちも小さい子のでは遊ばせないルールなので、逆もなぁ…って感じです😂
使用するなら親が着くのが絶対ですよね…- 2月7日

はじめてのママリ🔰
ひゃー、大変でしたね。
息子はまだ生まれて間もない赤ちゃんなので、そのような経験は無いのですが…
その場面に出くわしたらイライラしちゃいます。
順番守れないのはダメだよね、と言われたら規則守れないのはダメだよねって言っちゃいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
基本はあんまり出くわさないもんですよねぇ😅
なのでびっくりです😅
自分の子しかみえてない、って感じですよね😅💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
めーっちゃイライラモヤモヤです…😵💫
看板もかなり危ないです!って書いてあるんですよね…
土日だと凄く混む公園なので凄く危ないですしね…