※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入園予定の11ヶ月の子どもを持つママさんに、入園前に準備すべきことやアドバイスを教えていただけますか。

4月から保育園入園です。
11ヶ月で入園するので0歳児クラスになるんですが同じように0歳児から登園を始めたママさん、入園までにしておいた方がいいこと、用意しておくものなどアドバイス下さい🙇

コメント

はじめてのママリ

うちも11ヶ月で入園しました!
準備物は園によって様々なので一概には言えないですが、お迎えに行ってそのまま受診する場合も多いと思うので、自分の仕事バッグにマイナカード、診察券、お薬手帳、医療証をまとめたポーチを常に入れてます。
あとうちは徒歩の時間も長いので急な雨やお腹空いたに対応できるように雨具とお菓子も入れてます。

入園までに小児科以外で受診頻度の高い眼科、皮膚科はいざとなったらどこに行くか何曜日が休みなのか、目星つけておいた方がいいと思います!
小児科も休診日に被らないように何箇所か診察券持ってます。
必要なら病児保育の申し込みやリサーチも大事です。

あとはお休みの日はゆっくりお散歩楽しみました☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察券とかを持ち歩くの確かにめちゃくちゃ大切ですよね!

うちは今のところ幸いに予防接種でしか受診した事がなくて、皮膚科も眼科も行った事がなかったので今後のためにもリサーチしておきます!

詳しくありがとうございます🥹💗
    めちゃくちゃわかりやすくて助かります🙇✨

• 2月7日