コメント

はじめてのママリ
形にしていなければ、正方形でもOKだと思います😊
ランチョンマットで合ってます🌸
はじめてのママリ
形にしていなければ、正方形でもOKだと思います😊
ランチョンマットで合ってます🌸
「小学校」に関する質問
こどもちゃれんじをやっていて一度辞めたんですが、小学校に上がり進研ゼミを始めました。 ただ自分からは進んでやりません😂 年間払いにしていたので様子をみていましたが、声かけをしないとやらない状況なので、辞めるの…
モラハラ夫と別居、離婚を考えていますが、決断できずにいます。 DV相談に行って母子寮か実家に子供(2年、年中)連れて夫が居ない間に家を出る計画を立てているのですが、まだ自分の中で決断ができずにいます。 上の…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
誤字ありました🥲
形にしていなければではなく、指定がなければです!すみません🌀
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
分かりました😊‼️
箸も持参なんですが、一緒に入れて持っていくように巾着でいいのでしょうか??
はじめてのママリ
娘の小学校は
ランチョンマット、コップ、マスク、箸箱(市から支給されたもの)の中にお箸と歯ブラシ
を、巾着に入れて持って行ってます♩
そういう説明なく自由な感じなんですかね?😊
娘の小学校はすごい細かい指定?決まり?があって😅
はじめてのママリ
そのような説明は全くなくて、箸とナプキン持たせてくださいのみでした😮
何も入れないで持たせるより巾着に入れた方が良いですよね😊
はじめてのママリ
そうなんですね〜!
巾着の大きさ、紐の長さまで指定があってちょうどいいサイズ売ってなくて、作るしかなくて最悪でした😂😂笑
巾着に入れた方が衛生的にもいいかなって思います😊💕
はじめてのママリ
ええーー!!巾着にも指定があるんですか😱😱
それは大変でしたよね😭!
作れるのすごいです!!!!!
そうですよね!!
確かに衛生的ですね!ぐちゃぐちゃにならないかなとばかり考えて衛生面抜けてました😂😂