子育て・グッズ 小学校に持っていくナプキンとは、長方形のランチョンマットのことですか!? 小学校に持っていくナプキンとは、長方形のランチョンマットのことですか!? 最終更新:2月7日 お気に入り 小学校 ランチョンマット はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 形にしていなければ、正方形でもOKだと思います😊 ランチョンマットで合ってます🌸 2月7日 はじめてのママリ 誤字ありました🥲 形にしていなければではなく、指定がなければです!すみません🌀 2月7日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます!! 分かりました😊‼️ 箸も持参なんですが、一緒に入れて持っていくように巾着でいいのでしょうか?? 2月7日 はじめてのママリ 娘の小学校は ランチョンマット、コップ、マスク、箸箱(市から支給されたもの)の中にお箸と歯ブラシ を、巾着に入れて持って行ってます♩ そういう説明なく自由な感じなんですかね?😊 娘の小学校はすごい細かい指定?決まり?があって😅 2月7日 はじめてのママリ そのような説明は全くなくて、箸とナプキン持たせてくださいのみでした😮 何も入れないで持たせるより巾着に入れた方が良いですよね😊 2月7日 はじめてのママリ そうなんですね〜! 巾着の大きさ、紐の長さまで指定があってちょうどいいサイズ売ってなくて、作るしかなくて最悪でした😂😂笑 巾着に入れた方が衛生的にもいいかなって思います😊💕 2月7日 はじめてのママリ ええーー!!巾着にも指定があるんですか😱😱 それは大変でしたよね😭! 作れるのすごいです!!!!! そうですよね!! 確かに衛生的ですね!ぐちゃぐちゃにならないかなとばかり考えて衛生面抜けてました😂😂 2月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
誤字ありました🥲
形にしていなければではなく、指定がなければです!すみません🌀
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
分かりました😊‼️
箸も持参なんですが、一緒に入れて持っていくように巾着でいいのでしょうか??
はじめてのママリ
娘の小学校は
ランチョンマット、コップ、マスク、箸箱(市から支給されたもの)の中にお箸と歯ブラシ
を、巾着に入れて持って行ってます♩
そういう説明なく自由な感じなんですかね?😊
娘の小学校はすごい細かい指定?決まり?があって😅
はじめてのママリ
そのような説明は全くなくて、箸とナプキン持たせてくださいのみでした😮
何も入れないで持たせるより巾着に入れた方が良いですよね😊
はじめてのママリ
そうなんですね〜!
巾着の大きさ、紐の長さまで指定があってちょうどいいサイズ売ってなくて、作るしかなくて最悪でした😂😂笑
巾着に入れた方が衛生的にもいいかなって思います😊💕
はじめてのママリ
ええーー!!巾着にも指定があるんですか😱😱
それは大変でしたよね😭!
作れるのすごいです!!!!!
そうですよね!!
確かに衛生的ですね!ぐちゃぐちゃにならないかなとばかり考えて衛生面抜けてました😂😂