コメント
るん
形にしていなければ、正方形でもOKだと思います😊
ランチョンマットで合ってます🌸
るん
形にしていなければ、正方形でもOKだと思います😊
ランチョンマットで合ってます🌸
「小学校」に関する質問
授業参観が苦手です… 幼稚園に比べて小学校は児童数の割に教室が狭く授業参観は毎回保護者ぎゅうぎゅう…それでも外にも数人保護者がいるレベルで狭いです😭 だから毎回人口密度で調子悪くなり教室の外から見てます。 1年生…
新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策でおすすめありませんか😭 年明けに長男の小学校で災害時の受け渡し訓練があり、保護者のお迎えが必須です。 運動場に避難した子供たちを引渡しても…
みなさん、もう全然会ってないのにこの人よく夢に出てくるなって人いますか? 私はよくってほどではないけど、小学校の時に好きだった人が出てきます。 その人は中学受験したのでそこからの思い出はなく、高校生の時に一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るん
誤字ありました🥲
形にしていなければではなく、指定がなければです!すみません🌀
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
分かりました😊‼️
箸も持参なんですが、一緒に入れて持っていくように巾着でいいのでしょうか??
るん
娘の小学校は
ランチョンマット、コップ、マスク、箸箱(市から支給されたもの)の中にお箸と歯ブラシ
を、巾着に入れて持って行ってます♩
そういう説明なく自由な感じなんですかね?😊
娘の小学校はすごい細かい指定?決まり?があって😅
はじめてのママリ
そのような説明は全くなくて、箸とナプキン持たせてくださいのみでした😮
何も入れないで持たせるより巾着に入れた方が良いですよね😊
るん
そうなんですね〜!
巾着の大きさ、紐の長さまで指定があってちょうどいいサイズ売ってなくて、作るしかなくて最悪でした😂😂笑
巾着に入れた方が衛生的にもいいかなって思います😊💕
はじめてのママリ
ええーー!!巾着にも指定があるんですか😱😱
それは大変でしたよね😭!
作れるのすごいです!!!!!
そうですよね!!
確かに衛生的ですね!ぐちゃぐちゃにならないかなとばかり考えて衛生面抜けてました😂😂