今朝めちゃくちゃ怒ってしまった😵💧余裕がないとつい怒ってしまう。息子…
今朝めちゃくちゃ怒ってしまった😵💧余裕がないとつい怒ってしまう。息子は朝から不機嫌で、幼稚園の用意や着替えなどやらないし、優しく何度も言ってるのに、やらない。ママが優しく言ってるあいだにやろうね!そろそろママも怒っちゃうよ!といってもやらないから背中バシバシ叩いて無理やり準備させてしまった。そしたら今度は癇癪おこして泣いてもう何も手につかなくなってしまい。それをみて私はさらにイライラしてもっと背中をバシバシ叩いて泣いてないで早く用意しない!怒られたくなんだったらママが優しく言ってる間にやれば良かったでしょ!と強く怒ってしまった。私もイライラ止まらず、朝食を息子にだして椅子に座らせ10分ほどトイレ掃除して気持ちを落ち着かせました。戻ったら息子は泣き止んでいて癇癪もおさまってて、ごめんなさいしました。こんなママでごめん。少しヒステリックだったなと自分ではわかっててもその場になると止められなくて😢本当にごめん。
批判は入りません。だれかに聞いて欲しかっただけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝から大変でしたね。おこりすぎたなーっと思うことしょっちゅうです。余裕持たないとっておもってもなかなかうまくいきません😅
はじめてのママリ🔰
同じく、なかなかおもうようにいきません。自分の感情すらコントロールできないなんて💦帰ってきたらたくさんぎゅーしたいと思います。そしてもう二度とこんなに怒らない!と心に決めてもまたやってしまうんですよね😭
はじめてのママリ🔰
頑張っているからこそ追い詰められちゃいますよね😂美味しいものでも食べてたくさんぎゅーしましょう🥹