※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

結婚1年目で妊活を始めたが、旦那の性欲がなく、誘うと嫌な反応をされることに悩んでいます。妊活を続けることが辛いと感じています。どうすれば良いでしょうか。

結婚して1年が過ぎたので、そろそろ子供をと考えています。それで妊活を始めているのですが、旦那が性欲がありません。行為自体はできるのですが旦那の体の様子とか考えながら今日は大丈夫そうかな?と思ったら誘ってみているのですが、嫌な感じで、じゃあがんばるわ と毎回言われます。
言い方が毎回傷つきます。
するときも ささっと終わらそう と言われます。
なんか傷つきます。

前々からこの日トライしてみようと決めていてもその日になると忘れられています...

もうどうしたらいいのでしょうか。

妊活諦めたくなります。辛いです。

コメント

アルパカ

それは傷つきますね、、
子供を望んでいるのは旦那さんもなのでしょうか…?
そうだとしたら、旦那さんの元々性行為に前向きでないことに理解は示しつつこちらの気持ちも伝えられるといいですね、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに望んでいます、やっぱり傷つきますよね...傷ついてる私がおかしいのかなとか、思っちゃったりして、共感していただけてちょっと心が軽くなりました。ありがとうございます😭

• 2月7日
ゴン太

その言い方は辛いですよね✋🏻💦旦那様は子供を望んでいないんですかね?
排卵日付近だけ狙うのは難しいですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も子供は望んでいて、今現在排卵日付近一回で妊活しています...訳ありでゴムに数箇所穴を開けてしているのですが、確率が低そうなので...回数を一回でも増やして確率をあげて妊娠できたほうが、旦那の気持ち的にも楽になるのかなと思って
    体の負担が少ない時に誘ってみてはいるのですが、毎回そんな言い方で、、、毎回傷ついてって感じです😭

• 2月7日
  • ゴン太

ゴン太

それだとかなり、確率が低いので妊娠じたいすることが低いのでせめて、さきっぽだけ切るとかも無理ですかね?
    旦那様だけではなく、こっちも辛いと言うことを言ってみてはどうですか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先だけ切ってみたのですが、全部破けてしまって💦
    穴を開けるという選択肢になっています😭

• 2月9日
えび

うちもそんな感じでしたよ!
半年ほど自力でトライして無理すぎたので病院行って確実な
タイミングの日だけ頑張って
もらってましたよ
ムードもなーにもなく事務的
にこなして終わりって
感じです笑

ほんとゴールが見えないと
辛いですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、病院に行くのもありかもしれないです、ご意見ありがとうございます😊

• 2月7日
mmmm

改めて旦那さんときちんと話し合った方がいいと思います。
今後本気で子供が欲しいのか。
欲しいのならお互いが協力し合わないといけない事。
また、現在の旦那さんの対応について感じていることなど…

経験上、お互いの妊活に向き合う熱意が同じくらいでないと結構精神的にしんどくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、改めて対応について感じていることなど話を落ち着いてしてみようとおもいます。
    お互いに将来の子供の話は、ああしたいね、こうしたいねって話はしているので、話し合いをしてみます、ありがとうございます😀

• 2月7日
ママリ🔰

そのような返答であればシリンジ法とかの方が負担は少ないのかなって思いました💦

欲しいけど頑張りたくない、自然に暮らしてたら出来ると思う
のような考え方が男性には多いような気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法はどうかな?その方が負担少ないんじゃないかな?って相談を持ちかけたのですが、最終手段と考えているそうです💦

• 2月9日

コメント失礼致します。

子供のことは話せるけど、できるためのことはイヤなのかなぁ…と思いました。

男性も、露骨な話はイヤかもしれませんよね。

うちは、性欲無いことは無いという感じでしたが、排卵日近いからやるか!(笑)みたいな露骨な言い方は嫌で、私も嫌で、アプリで共有してました。

排卵日が分かるだけですけど、これなら言わなくて済むのでそうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ共有とかしてみる?とも相談を持ちかけてみたのですが、
    アプリは入れたとしてもみないし、性欲がないため、私から言わないとしてくれないです...
    子供は欲しいのに、前向きではなく、私がどうかな?と言ったらがんばるってかんじです...😭

• 2月9日
トモヨ

1人で出す事が出来るなら、シリンジ法も検討してみても良いかと🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法は最終手段と考えていて、できるだけ行為をして妊娠を望んではいるそうなんです😣

• 2月9日
ゆー💓

性欲ない方からすると、やっぱりしんどいなーという気持ちはありますよね。
でもその言い方はなかなか傷つきます😭

シリンジの方法もありますし、人工授精という方法もあるので、相談してみてはいかがでしょうか?

他の方への回答を拝見しましたが、ゴムに穴をあけてされているんですね。
ゴムには精子を殺す成分が付着しているようです。避妊具なので。
なので、確率はやはり下がるのでその分時間がかかるのかなと思います。お互いの負担を考えると一度しっかり話して、いい方法を考える方がいいのかなと思います。妊活でギクシャクして不仲になる夫婦もいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣

そのゴムに穴をあけてする理由が少し言いにくいのですが、仮性包茎でゴムなしでは痛いみたいなんです💦
    そうですよね、殺す成分が付着しているならなかなか難しいですよね😭もっと他の方法も改めて考えるべきですね、ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日