※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

リトドリンの点滴が外れ、個室に移動できたが、入院期間がどのくらいか気になっています。双子を早めに出産した方は、何週で産まれたか、NICUに入ったか教えてください。

今日はリトドリンの点滴を外して様子見🥹
やっと点滴から解放されたし、ようやく個室に移動できる😭
あとどのくらい入院になるんだろう、、

双子ママさんで予定より早めの出産になった方、
何週で産まれましたか?NICUには入りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

22週で入院して32週で出産(片方の子の臍帯下垂が進んだ為)しました!

2人とも肺が出来上がってなくて呼吸が出来なかったのでNICUは1ヶ月半ちょっと入りました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    32週だったのですね🥹
    自力で呼吸できるの34週過ぎた辺りと言われてますもんね😭
    1ヶ月半入って無事に退院出来たのでしたら良かったです😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

25wから切迫で入院して
35wまで24時間点滴してたのですが、全部オフしてその日にそのまま緊急帝王切開になりましま!
2人ともギリギリ2000gでしたが、低血糖と無呼吸で1人だけ
2週間NICUに入ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    点滴オフしてそのまま😳
    2000gでも1人は退院出来たのですね!!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

26週で入院して36週で破水し出産しました🙋
低体重と低血糖が見られたため3週間程NICUに入院しました!
小さめではありますが2人とも凄く元気です😊

私は産まれるまで入院って言われてました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    破水してしまったんですね!
    2人とも元気で何よりです🥹

今の週数で入院してたらきっと産むまで帰れませんよね😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

29w3dから入院して34w2dで産みました!

24時間点滴してて(リトドリン3A20 マグセント10)を一気に抜いてもらって1時半後にはカイザーね〜オペ室に聞いてみるねって言われました。

メンタル限界すぎて、せめて自発呼吸がちゃんとできる34週まで頑張ろう、特別に上の子と面会していいからと言われてなんとか34wまで持たせました!

最初、修正38週くらいまでには帰れるかなって話だったんですが問題がありなかなか帰れず1ヶ月半NICUに居ました!とろみミルクだったし、上の子がいてNICUなら窓越し面会ができるしお父さんも面会できるからとGCUには行かず最初から最後までNICUでした✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    34週だったのですね!
    私もせめて34週まで頑張ってそこからまた相談しようと言われています🥹上の子に会いたいです😭

情報ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 2月9日
ddtwin

33週で切迫早産で入院して、妊娠高血圧腎症になってしまい35週で出産しました。
緊急帝王切開だったので、ギリギリまでリトドリンとマグセント打ちっぱなしでした。

1,900と2,300いかないくらいでNICUに1週間、GCUに移って3週間程お世話になりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    GCUにもいたのですね!
    2人とも元気に退院出来たのでしたら良かったです🥹

• 2月9日