子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんがアトピーで耳を触ってしまい、治らないので耳を触らせない工夫を知りたいです。 生後6ヶ月の赤ちゃんがアトピーで耳が切れてしまったのですが、すぐに耳を触ってしまうので全然治らなくて困っています。 耳を触らせないようにするために何か工夫する方法を知っていたら教えてください! 最終更新:2月8日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん 夫 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 下の子も同じように耳を触ってかいたりして血が出ていることがあります💦 私はスワドル(手をスワドルの中に入れれる)を使い、かかせないようにしています😁 2月7日 はじめてのママリ🔰 耳切れは大変ですよね😭 そうなんですね!早速の回答ありがとうございます😊 2月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんです💦 眠い時にかいたりとかしてます😭 2月7日 はじめてのママリ🔰 一緒ですね😭 ちなみに耳に保湿クリームとかワセリンとかは塗られていますか? 2月7日 はじめてのママリ🔰 朝と、お風呂上がりに保湿クリームを耳や耳の後ろなどに塗っています😆 めちゃくちゃカサカサするし、あとは病院からもらったワセリンも塗っています! 2月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ワセリンは何というものを使われてますか? 質問多くてすみません🙇♀️ 2月7日 はじめてのママリ🔰 いえ!全然大丈夫です😆 プロペトを使っています😄 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! いろいろ教えて頂き、ありがとうございました😊 2月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
耳切れは大変ですよね😭
そうなんですね!早速の回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
眠い時にかいたりとかしてます😭
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
ちなみに耳に保湿クリームとかワセリンとかは塗られていますか?
はじめてのママリ🔰
朝と、お風呂上がりに保湿クリームを耳や耳の後ろなどに塗っています😆
めちゃくちゃカサカサするし、あとは病院からもらったワセリンも塗っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ワセリンは何というものを使われてますか?
質問多くてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえ!全然大丈夫です😆
プロペトを使っています😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました😊