※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陥没乳頭や扁平乳頭の方に、授乳のコツや母乳育児の可能性について教えてほしいです。

陥没乳頭、扁平乳頭の方で
ニップルシールド有り無し関わらず
授乳するときのコツ教えて欲しいです!
また、母乳育児ができたかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

右が陥没、左が扁平ですが、2ヶ月くらいまではニップルシールドではなく哺乳瓶用の乳首をあてて授乳してました!
授乳クッションで高さを調節し、自分で刺激してしっかり出るようになってから咥えさせていました。
長女は保育園入る10ヶ月まではほぼ完母、三女は3ヶ月くらいで乳頭混乱起こして途中完ミでしたが5ヶ月~完母になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    哺乳瓶用の乳首いいですよね!これで数ヶ月続けていて母乳量は減らなかったんですか?😊つける前は搾乳はマッサージはしてましたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激が少ないのでずっとやっていると母乳量減ります!なので乳首柔らかくなってきて赤ちゃんも吸うの上手くなったタイミングで直母も練習していきました!

• 2月7日