※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫が一月頭に転職して、まだ家族分の保険証きません😭遅すぎでは?こんなもんですか?😭来週息子の検診あるのに〜…

夫が一月頭に転職して、まだ家族分の保険証きません😭
遅すぎでは?こんなもんですか?😭
来週息子の検診あるのに〜…

コメント

りつき

1月なら保険証届かないかもしれません
マイナンバーカードが無ければ会社にお願いして、保険証番号のわかるもの、もしくは資格確認書類を発行してもらえばそれで受診できますよ

• ママリ

ママリ

紙の資格証明書を発行していただけるようで、夫の分だけはもう受け取ったんです😭💦もうちょっと待ちます😭

• 2月7日
  • りつき

りつき

もしかしたらご主人さんから言われたからご主人さんの分だけ先に発行された…とかじゃないですか?
    待つよりお子さんの分の物を発行して欲しいと伝え直した方が早いかもしれません

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね…🤔🤔ちょっと聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月7日
りーくんらぶ

12月以降、保険証発行されなかったような??
マイナンバーカードおもちですか?

• ママリ

ママリ

紙の資格証明書を発行していただけるようなのですが、夫の分だけ貰ってあとの家族のはまだで…😭
    マイナンバーカードあります、ポータル等で確認もしました…😭
    もう少し待ちます😭

• 2月7日