※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
雑談・つぶやき

今子供連れて信号のある横断歩道渡ってたら右折する車にクラクション鳴らされた。なんで??

今子供連れて信号のある横断歩道渡ってたら右折する車にクラクション鳴らされた。
なんで??

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますね😫ましてお子さんもいるのに!

• ママちゃん

ママちゃん

今日は朝からイライラしてた上に、それがあって はぁ⁈ってなってました😂
    ちゃんと横断歩道渡ってたし歩行者優先だと思うんですけど🤔

• 2月7日
AI

曲がるから気をつけてって注意喚起で鳴らす人もいますよね🤔

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですか⁇
    知らなかったです。
    その横断歩道、渡ってても前を横切っていく車もよくいるので、小さい子2人連れてたんで、早く渡れって言われてるのかと思いました!

• 2月7日
ママリ

注意喚起で鳴らす人もいますが、普通に歩行者優先で鳴らす必要ないので迷惑極まりないですよね💦

• ママちゃん

ママちゃん

注意喚起で鳴らされてるなんて全く思わず…めっちゃイラッとしました。笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

横断歩道は歩行者優先だから車は待つべきですよね😑
ましてやクラクション鳴らすなんて!
私も先ほど信号のある横断歩道を子供達と渡ろうとしたら信号無視した車が走ってきて危なかったです💦
朝から嫌な気分になりました😓

• ママちゃん

ママちゃん

えー!危なかったですね💦
    無事でよかったです😫!
    ほんと嫌な気分になります。

• 2月7日