※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発熱した子がいるため、今日は休ませた方が良いでしょうか。

昨日保育園で突然の発熱で3人ほど早退したと聞きました。
みんな朝は平熱だったのに突然上がったから、熱が出たと分かるまでは同じ空間で過ごしてるので念のため注意して見てあげてくださいと言われました。
夜ご飯食べている時におでこが熱くて、体温はかると37度でした。ただいつも低めに出る体温計なのでもしかしたら37〜37.5の間くらいあったかもしれません。
でも元気は元気で、寝る頃には平熱に戻っていて今も平熱です。
元々今日は私が仕事休みで、私自身の通院予定で保育園に行かせる予定でした。(園には許可もらってます)
仕事がないなら、念のためお休みしてゆっくりさせてあげたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

お母さんの通院が後日でもいいならずらして休ませます😊

ぽん

通院の時に子ども連れて行くのも大変だし、早めのお迎えでも良いかなと思います

2人目の方が言うように早お迎えにしてあげたらいいのかなって思いました😳あと、いつも体温が低めにでるなら体温計買い替えた方がいいですよ!小さな子供がいるならちゃんとした体温計準備した方がいいです!