※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

眼科に私が行きたいんですが赤ちゃん抱っこ紐に入れて行けますかね?検査とかあると思いますが

眼科に私が行きたいんですが赤ちゃん抱っこ紐に入れて行けますかね?検査とかあると思いますが

コメント

マミーポコ

私が受診した時娘が1才半とかで、まーうろちょろうろちょろ…💦それでもこっちに来て〜など声をかけながら、先生も進めてくださいました😊

ママリ

耳鼻科、内科でも抱っこ紐したままOKだったので、眼科も大丈夫だと思います🙆‍♀️
抱っこしてるとできない検査があれば、看護師さん?が抱っこしてくれると思います!

空色のーと

検査、なんとか抱っこ紐で頑張りました💦

ままり

ベビーカーの人なら見たことありますよ
抱っこ紐だと視力検査はいけますが、顎に乗せるタイプの機械?のだと難しそうですね

ma

以前眼科に抱っこ紐で連れて行きましたが、視力や眼圧測ったりする時に、抱っこしているせいで機械に顎を置くのに一苦労で🥹
事務のお姉さんが抱っこして、一緒に受付に座らせてくれてました☺️💞