※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
お仕事

経理アシスタントとして8ヶ月働いていますが、退職を考えています。派遣での仕事を探す際、8ヶ月の経験と派遣期間を合わせて1年以上と見なしてもらえるか知りたいです。

現在、経理アシスタントとしてパートをしていまして、8ヶ月目です。今すぐ退職したい気持ちになっていて、次は派遣で探してみようかなと思っています。経理のパートや正社員の求人によく経理経験1年以上とみるので、今の8ヶ月と派遣の期間を合わせて1年以上という計算でみてもらえるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局、期間よりも何ができるか見られるのと、経理で1年のうち1回しかやらない作業を今の職場だけだとできてないなら、理想は追加スキルを補填できる、もしくは今のうちに今の職場で資料などチラ見して学べばと採用されやすい気がします。

やったことなくても、書籍で1連の流れは把握してるとかなれば、学ぶ姿勢を評価されると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方合わせて見られると思います。

• 2月7日