コメント
kan
できなくはないけどおっぱいが張って辛いかもです。おっぱいが張らないならアリ。あと夜の授乳が母乳を増やすので母乳量は減るかも。
私もその方法でしてましたが、
おっぱいは張るし
上の方がおっしゃってる通り母乳の量が減り、今は完全ミルクになりました!
今のまま母乳とミルクの混合でいきたいとなれば夜も頑張って母乳あげた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
夜の授乳をやめたら一気に母乳量減りました🙌日中は完母ならまだしも日中もミルクを足すなら母乳量かなり減る気がします。
🔰タヌ子とタヌオmama
やってました✋
でも母乳ので具合によってはおっぱい痛くて寝れないとか母乳パッド漏れて服濡れるとかあるかも!それに乳腺炎も心配ですね!助産師さんに相談した方が良いかも
真鞠
パパや誰かに夜中のミルク代わってもらえるなら、そのようなサイクルが良いですよね🥹
私は夜勤は自分対応だったので、それだとミルク作るの面倒すぎて、逆に夜間はずっと母乳でした😂💦
混合って案外難しかったです😭
我が家も混合が良さそうと思って頑張っていましたが、割と序盤で哺乳瓶拒否になり、結局完母でした😇
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
そうなんですね🥲
まだ張ってないので分からなかったです🙏🏻
混合でやっていきたいのですが、どのようにあげていったらいいのか全然分からなくて…。