※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後1ヶ月半。義両親がうちに来ることになりました。ちなみに電車で2時…

産後1ヶ月半。
義両親がうちに来ることになりました。ちなみに電車で2時間弱。

今までの子のときは感染症とかもあったし、3.4ヶ月になってからこちらから連れていく。みたいな感じでしたが、今回は来たいというので…

図々しくなったのか、朝9時から1番上の子の用事がある14時ごろまでいるらしいです。さくっと行きたいっていってたのに。全然さくっとじゃないです。

お昼は?って感じだし、駅まで迎えに来てというし。
前は駅からバスで家の前まで来るときもあったのに。

嫌いじゃないけどめっちゃ図々しいし、気乗りしません…

わたしはお昼用意するきもないのでしません。
迎えに行った帰りにでも買ってもらって。って感じです。

みなさんはどんな感じで義両親きました?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち長女の時2週間ほど頼んでもないのにお世話しに来ました。
その後電車で1時間程の義弟さんのお家に泊まりに行きましたが行ってすぐ次の日に義弟嫁と子供二人連れて遊びにきやがりましたw
1人目だったのでそんなものかと思ってましたが2人目産んでからそれこそ図々しいと感じました🤣🤣

義母は流石にと思ったのか近くのスーパーでお弁当とお菓子持参してお昼買ってきてくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その調子なら電車で2時間もかけてるんだぞって思ってそうですね

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それは最悪すぎますね🥹

4人目にしてめっちゃ図々しくなったな。と思いました😇
    サクッとって9時に来るならお昼前に帰るってことじゃないの?って感じです。

旦那に昼どうすんの?って言ったら帰りに買ってくると言ってるのでそこはまあいいか。って思いましたがなんだかもやる🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月以内にアポ無しで5時間ほど滞在されました。
お昼コンビニに買いに行きました。

今もちょっと根に持ってます。

義両親気が使えないですね!お昼用意しなくていいですよー。サクッとなら5分くらいですよ。産後体がしんどいのに迎えまで頼むなんて。

• ママリ

ママリ

アポ無しはきつすぎます😭
    産後ってただでさえガルガルしちゃうのに根に持っちゃいますよね💦

本当サクッとなら5分とか、お昼は大変だからその前に帰るねー!など一言ありゃいいのに。

上の子の用事が14時からあるからっていったら、じゃあそのくらいに帰るねみたいにいわれて、え?みたいな。

旦那がお迎え行くんですけどね🥹
    それにしても4人の子もいるし気を遣ってバスで行くねー!とか言えないのかなーとモヤります😇
    憂鬱です🙁

• 2時間前
ママリ

わたしは全然気乗りしなかったので、我が子と寝室にいました。おっぱいあげてるからって嘘ついて。
もちろん食事なんて用意しませんよ。お茶も出しませんでした。

• ママリ

ママリ

え😂
    赤ちゃんに会いに来たのに会わせなかったって笑い事じゃないかもしれませんが笑っちゃいました🥹

強いですね🥹
    全然気乗りしないけど気を遣ってしまってそこまではできない😭
    でもできるならそれくらいしたいところですね🥺

まあわたしはなにもやらず茶も全て旦那にやってもらうつもりです。なんならペットボトルのお茶でも買ってきてもらおうと思います🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

合併症を患い、27週で1キロに満たない双子を出産しました。その時「はぁ?」って言う反応の義両親です。そんな人に我が子は会わせたくありません。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それはうざいどころではないですね🙁
    はあ?じゃねーだろ。って感じ😶

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まあ、今は縁切って7年経ったので、義両親の存在を忘れてるくらいの存在になりました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな義両親縁切れてよかったですね💦

• 2時間前