※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半産まれてからずっと完母で育てていますがここ最近急に飲む…

生後2ヶ月半産まれてからずっと完母で育てていますがここ最近急に飲むのが減りました。

口に乳首を近づけてもプイと顔を背けたり、口に入った!っと思っても2口ほど飲んですぐに離して飲んでくれません。

時間を置いて再度チャレンジすると飲む時もあるし
一回ですんなり飲む時もあります。

体重は1週間増えていません。一ヶ月の日割り計算ですると一日20gほどです。
市の相談に行くとミルクを足してみたらいいと言われましたが哺乳瓶は余計飲みません。

飲む回数は減ったのに一回で飲む量は今までと変わっていないと思います。

お腹がすいて泣くけど飲めないとかではなく機嫌もよくうんちは飲むとすぐ出る感じ(元々)で一日何回もします。おしっこもよく出ているのですが、、、

ただお腹が空いてないから飲まないだけなのですかね。
あと 新生児の時からなのですがよく寝ます
体重増えないし一日の飲む量減ったので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ

なんか急に飲まなくなった時ありました😥とりあえず少しでも飲むように頻繁にあげてた気がします、、、
もしかして一回の量が増えているのではないでしょうか?あるいは母乳の味が変わったとか、、
体重増えてないのは心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく飲んでくれた!!と思った時でも体重測ると100飲んでるだけでした😭
    生後2週間の時に90飲んでたのになんでーと思ってしまいます😂

チャレンジする回数増やしてみます🥲
    返信ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭
ずっと完母ですが全然飲んでくれなくて、体重も日割りで17gとかです。
そして哺乳瓶も拒否でもうお手上げです🤷‍♀️
でも下の方ですが成長曲線にも入ってるし、元気なので、あまり気にしないでおこう!と自分に言い聞かせています🥹
アドバイスとかじゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期だと思うことにしましょうか🥹
    同じ方がいるというだけで心強いです!
    返信ありがとうございます😭♡

• 1時間前