コメント
ヨンミリ
もってます!
ですが、首がすわってから購入しました。
私のやり方が不器用すぎるのか、思ったより高く持ち上げたり、縦抱きのような感じで持ち上げてスリングに入れることになっちゃったので、首がすわってから使うのが都合よかったです。
退院の時は自力で抱っこしました。
すぐ車に乗りましたし、抱っこして歩く時間はほんの数分でした。
ヨンミリ
もってます!
ですが、首がすわってから購入しました。
私のやり方が不器用すぎるのか、思ったより高く持ち上げたり、縦抱きのような感じで持ち上げてスリングに入れることになっちゃったので、首がすわってから使うのが都合よかったです。
退院の時は自力で抱っこしました。
すぐ車に乗りましたし、抱っこして歩く時間はほんの数分でした。
「スリング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちるみる
首すわり後からは上の子のときの抱っこひもがあるのでそれを使おうと思ってるのですが、新生児期のときに使えるものが欲しくて😅
首すわり前のしかも産まれて間もない退院のときだとやはりコツつかむのは難しいのかなぁ…
悩みます💦
ヨンミリ
あ、お二人目だったら新生児の扱いは経験済みだし大丈夫かもしれないですね!
私は1人目だったので、新生児期はつねに恐る恐るでした💦
普段はエルゴのアダプト使ってますので、新生児期からずっと使ってますが、いまでもちょっとした距離や家の中ではakoakoのスリング使ってます!
ちるみる
二人目とはいえ、五年前なのでなんとも(笑)
家の中だとスリングのほうがゴツくなくていいですよね✨