※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

AKOAKOのしじらスリングを使ったことがある方、退院時に使った方いますか?セッティングはスムーズでしたか?

AKOAKOのしじらスリング使ってる方いらっしゃいますか?

妊娠前に買っておき、産後退院のときに使おうと思ってるんですが、退院のときに使った方いらっしゃいますか?スムーズにセッティングできましたか?

コメント

ヨンミリ

もってます!
ですが、首がすわってから購入しました。
私のやり方が不器用すぎるのか、思ったより高く持ち上げたり、縦抱きのような感じで持ち上げてスリングに入れることになっちゃったので、首がすわってから使うのが都合よかったです。
退院の時は自力で抱っこしました。
すぐ車に乗りましたし、抱っこして歩く時間はほんの数分でした。

• ちるみる

ちるみる

首すわり後からは上の子のときの抱っこひもがあるのでそれを使おうと思ってるのですが、新生児期のときに使えるものが欲しくて😅
    首すわり前のしかも産まれて間もない退院のときだとやはりコツつかむのは難しいのかなぁ…
    悩みます💦

• 5月14日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

あ、お二人目だったら新生児の扱いは経験済みだし大丈夫かもしれないですね!
    私は1人目だったので、新生児期はつねに恐る恐るでした💦
    普段はエルゴのアダプト使ってますので、新生児期からずっと使ってますが、いまでもちょっとした距離や家の中ではakoakoのスリング使ってます!

• 5月14日
  • ちるみる

ちるみる

二人目とはいえ、五年前なのでなんとも(笑)

家の中だとスリングのほうがゴツくなくていいですよね✨

• 5月14日