※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
家族・旦那

旦那の存在意義がわからず、育児や家事を一手に担っている状況に疲れています。旦那が家にいる週末が憂鬱です。

色々はしょりすぎですが、色々考えて諦めて旦那が何のためにいるのか分からなくなってきました…
言われてもやらないし、気持ちの支えにもならないしむしろイライラするし、ほとんどワンオペでしかないうえに子供のワクチンに関しても何も考えてないし、日々の些細な成長についても興味なさげで会話することもないし、金だけ出してて誰の子なのかわからないレベル🙂
最低限でも金だけだすだけマシなんですかね…
いや私も育休中なのに育児終わったら夜中まで仕事して稼いでなんとか生活費折半してるよな…?笑
疲れてても子供いるならHPゼロでもやるしかないんだよこっちわ(笑)
もう欲を言うなら育児で手一杯なのに旦那の面倒まで見たくないわイライラするから見えないとこで自分で勝手にやっててくれ🙂旦那が家にいる週末くるのが憂鬱だ〜

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です🥹!
私の旦那も同じ感じなので、産後は特に、子どもの世話じゃなくて旦那の世話の方が大変じゃん!って心の中でイライラしてました🤣🤣

産後半年くらい経つと徐々に落ち着いてきましたが、多分今後も波が来てはイライラして...って感じなのかなっていい意味で期待しなくなりました🤣

YouTubeのミキティチャンネル見ながら、言わなくても分かるを期待しない!やってほしいなら司令塔になる!その代わり私の無理なことは無理だから口出ししないでね!って気持ちでいます。。笑