※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタの世界が現実とは異なると感じ、羨ましさや悲しさを抱いています。自分の生活と比較して、働いても満たされない思いがあります。

インスタの世界はファンタジーですか?😂
子供にすげーいい服着せてたり、
めっちゃ豪邸住んでたり、
毎日外食してたり、

本当に羨ましくて悲しくなってきちゃいました

一生懸命働いても税金に持っていかれるし
我が家はマイホームもまだない

ひねくれます

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに羨ましいですよね!!

可愛い服を着せたり、いいものを持っていたり..🥲

専業主婦ですが、虚しく感じます..

♡

SNSなんて見ない方がいいです!
キラキラしか載せませんし、あなたの幸せと直結しないと思います。
自分が何に幸せを感じて、何に喜びと悲しみを覚えるのかを冷静に知る為にもSNSを遠ざけた方が、心がデトックスされますよー!

m

めちゃくちゃわかります〜😭
わたしも毎晩ひねくれて病んでます。いまも病んでます。笑

でもインスタはいいことしか載せないですからね!!!!!

はじめてのママリ🔰

昔の知り合いが夫婦でインスタグラマーになりましたが、その人の私生活知ってると全く羨ましいと思わないです😓

もちろん素敵な人もたくさん居るだろうし、こんなのその人だけかもしれませんが💦
昔から承認欲求強くて浮気しまくり、お金とか数字ばっかりだし演技がかってたり話盛るから、インスタ始めて地元の友達に一斉に嫌われてました😂

YouTuberになった友達も男女関係やばかったです🥺笑

はじめてのママリ🔰

私はファンタジーだと思ってます!!笑

毎度毎度いい服は買ってあげられないし、たまにですが質素なご飯の時だってあります🙂‍↕️

私もさっき必要なものしか買ってないのに、もうお金ない、、と落ち込んでたところです😅