※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お出かけ

北海道の方に質問です。来週、男の子が遊びに行くのですが、家の中と外での服装について教えてください。

北海道の方に質問です。
来週子供(男の子)が遊びに行くのですが、
どのような服装されていますか??

家の中、外、
それぞれ教えていただきたいです☺️

コメント

ま

北海道住みのものです!

家の中は、ぽかぽか(半袖短パンでも過ごせるくらい)暖かくしてるおうちが多いかなと思います。
うちは暖房の調節がしずらいこともあり、玄関などは寒いですが、リビングは暖かいです。

ショッピングモールなども暖かいので、アウターを着てると汗をかいてきます💦

外ではダウンなど厚手のアウターを着ている方が多いです🙆‍♀️

最近は割と昼間プラスの気温、夜マイナスで道がツルツルになるので、靴は滑らないものがいいと思います!

• me

me

ありがとうございます☺️

それなら家の中ではトレーナーと下着、長ズボンで充分ですかね?
    中にロンT着せた方がいいのかなー?とかヒートテック着せるべきかな?とか色々思ってしまって💦

こちら九州で全然わからず質問させていただきました💦

靴の件もありがとうございます😊

• 3時間前
‪ママリ

半袖肌着に裏起毛じゃないトレーナーに長ズボンです!
室内だとこれでちょうど良いか少し暑いくらいだと思います
外出時はダウンを着せています!
外遊びをする際は、つなぎです!